我校与北京第二外国语学院的交流会

栏目:校园风采 关注:689 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-06

促交流 增友谊 展风采

校团委宣传部 讯 2012年11月27日15:00,我校与北京第二外国语学院交流会在求真楼204会议室举行。本次交流会旨在促进两校学生的相互交流与学习,增进彼此友谊。两校团委、学生会、学生社团联合会、志愿服务中心及艺术中心的优秀学生干部代表出席了本次会议。

在两校团委的小组讨论中,我校团委组织部部长孙震首先详细介绍了我校团委的四个职能部门和直属的六大组织以及它们开展的活动的情况。同时,他也介绍了我校OA信息平台的功能。随后我校团委实践部副部长郝鹏程向友校代表简要阐述了我校暑期社会实践活动开展的情况。友校代表付璇、邵楠、叶于路则介绍了组织活动的经验以及对在大学开展网络媒体技术培训的看法。由于两校都拥有数量较多的留学生,双方还就如何更好地开展留学生活动交换了意见。

学生会方面,我校学生会主席侯孟轩、副主席黄伟钊和友校代表就校园内体育文艺类活动的开展进行了真诚的讨论,他们分别以“男生节”“女生节”和“体育达人赛”为例介绍了我校的情况。而友校代表则分享了网球、乒乓球和羽毛球等体育活动的开展经验。我校学生社团联合会策宣部部长张子睿在与友校代表的交流中,主要介绍了各个部门的分工、运作,并讨论了大学社团的现状与发展,社联组织构架,以及如何更好地为大学社团交流构建平台。

我校志愿服务中心副秘书长刘珺妍与友校代表就两校开展志愿活动的种类和方向进行了探讨。我校艺术中心吴虹利与友校艺术团代表在分析对比了两校艺术活动的开展情况后,双方都提出了不少建议。

在接近两个小时的热烈讨论后,我校学生代表向友校代表赠送了纪念品,交流会落下帷幕。在这场交流会中,代表们各抒己见,并表示将进一步完善自己的工作,谱写学校发展的新篇章,共铸学生活动的新辉煌!