【院系文化】如切如磋重现红色经典 如琢如磨一展青年风采 记红色经典影视作品配音大赛

栏目:外语学院 关注:930 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-11-24

如切如磋重现红色经典  如琢如磨一展青年风采

记红色经典影视作品配音大赛

校团委讯(外语学院供稿)2018年11月22日15:30,“声影传经典,献礼新时代”红色经典影视作品配音大赛于求真楼319举办。曾在多部话剧中担纲主角的潘舒文、王毓轩、田梓宸、赵鑫虎担任本次大赛评委,各院团学负责人出席本次活动。

外语学院选取《亮剑》经典片段,四位选手用精彩的表演将经典重现得淋漓尽致,赢得满堂喝彩。王浩泽配音的李云龙情感充沛,在一次次的嘶吼与呐喊间传递出人物的痛苦与挣扎。王浩泽更是全身心投入角色,紧皱的眉头、暴起的青筋、犀利的眼神、挥舞的手臂,无一不在向观众传达着人物本身丰富的情感。一句句“开炮!”振聋发聩,令在场观众深深折服。马逸暄配音的秀芹也一样精彩无比。一声又一声的“李云龙!你开炮啊!”给人带来强烈的冲击感。马逸暄用力地嘶喊、急促地呼吸,将秀芹深明大义、勇敢无惧的形象完美呈现。

两位为反派角色配音的选手的表现同样可圈可点。王思凯配音的翻译,神气活现、狐假虎威,传神的表演展现出日军的丑恶嘴脸。日本军官一角则由奉煜坤配音,语音语调到位,将日本军官的嚣张跋扈、阴险恶毒展露无遗。流利的日语、到位的情感更是成为本段表演的极大亮点。

评委对外语学院的表演给予了极大肯定。外语学院对人物形象完美把握,将剧中情感淋漓展现。选手投入的演出、用心的技巧、专业的配音最终呈现出作品完美的效果。

其余学院也为大家呈现出精彩绝伦的视听盛宴选手们用声音将一位位历史人物还原透过选手们的表演观众得以窥见历史深处的风云激荡

外语学院凭借优异的表现一举夺得本次红色经典影视作品配音大赛的一等奖,实至名归。

“声影传经典,献礼新时代”,本次“一二·九”系列活动向改革开放四十周年致敬,既回顾历史、重现经典,也展现出青年人展望未来的坚定信念与意志。相信同学们一定能够从优秀的红色经典影视作品中汲取力量,坚定自己前行的脚步,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。