【院系文化】学党史,颂党魂,立斗志,扬青春

栏目:保险学院 关注:595 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-17

学党史,颂党魂,立斗志,扬青春

——暨保险学院参加党史知识竞赛决赛活动

校团委讯(保险学院供稿 通讯员 孔维佳 摄影梁朝伟 编辑 周世璇)2014年4月16日下午,对外经济贸易大学“青春·青年·责任”系列活动之“学党史,颂党魂,立斗志,扬青春”党史知识竞赛决赛在诚信楼国际会议厅举行。此次比赛由中国语言文学学院承办,中文学院的书记阎静出席了本次比赛。在保险学院紧张激烈的内部选拔中,周智鑫、胡绚、杨欣、陈毓、胡聪等五位同学表现优异,脱颖而出,代表保险学院参赛队伍参加了本次比赛。

比赛共分为必答题,阐述题和才艺展示三个环节。

第一环节为必答题,保险学院由胡聪,胡绚,陈毓三名同学代表出战。比赛过程中他们从容不迫,配合密切,答题自信,最终将题目全部答对,充分展示出我院同学良好的考试心态和丰富的党史知识储备。

在第二环节的阐述题目中,保险学院同学们团队分工合作明确,讨论热烈而有序,并由周智鑫同学代表上台进行阐述。整个阐述过程思路清晰,逻辑性强,引用古今的例子进行全面的说明。流畅的语言,饱满的情感,与台下的评委老师和同学良好的眼神交流,无一不表现出其端正的台风和优秀表达能力。

在最后的才艺展示环节,保险学院选手带来的诗朗诵《我的中国梦》更是赢得了一致好评。大家语言生动,感情充沛,深刻表达了对中国共产党的热爱。在场观众仿佛也在优美的声音中体会到激励和感召。这与选手们准备的精心和排练的刻苦是分不开的。

朗诵《我的中国梦》

最令人高兴的是,保险学院在此次党史知识竞赛中荣获了二等奖的好成绩。同学们通过这个平台学习了党的历史,了解了党的发展历程,坚定了党的理想和信念。他们的精彩表现更加充分的展现出大学生的青春风采和保险院人爱党爱国,克服困难,勇于承担,努力拼搏的精神风貌!