【院系文化】挥汗赛场 青春正好

栏目:信息学院 关注:559 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-05-11

挥汗赛场 青春正好

——校运会之信息学院篇

校团委讯(信息学院供稿 通讯员 张璐 编辑 朱洁莹 刘佳琦) 经过了近两天的激烈竞赛,5月9日15:30,我校第四十六届运动会圆满落幕。信息学院在此次盛会中取得了团体总分第六名的骄人成绩,充分展现了信院人的风采。

蓄势待发

在运动会开始前一个月里每天下午运动场中都占据着信院人的身影 每一份辛劳都有一份收获,每一次的痛苦都是快乐的开始,每一声呐喊都是力量的呼唤,相信运动场上洒下每一滴汗水都会在不久后的赛场上收获荣誉;从一个月前就开始训练的团体操也见证了同学们的付出,不管时间是多么紧张,训练是多么枯燥,晚上的操场是多么寒冷,同学们都坚持训练;学生会的各个成员全体出动,为运动会的开展紧锣密鼓地筹备,体育部部长及干事寒风中拿着大喇叭指挥主席们也前来亲自指导排练的……在沉寂和悄然中,他们已经为我们栽种了火种,相信在今年的运动会上,我们一定会获得丰硕的回报!

一鸣惊人

5月8日早8点,踏着春天的气息,迈着轻盈的脚步,我院排着整齐的方阵队伍走入田径场。至主席台前,同学们各自举起手中的牌子,队伍的上方出现了win8界面,伴着嘹亮的口号,图案又变幻成“信息学院2015”的字样,仅半分钟的队列表演,展现出信院人的士气昂扬。

伴随着明媚的阳光,各项运动赛事即将开始:

随着“砰”的一声枪响,我院朱昭妍同学旋风般冲出起点线,一路凯歌高奏!以小组第一、总体第三的成绩进入决赛,不愧是信院短跑女王,为信院的爆发打响了第一枪。

战果累累

紧接而来的各项赛事我院势如破竹多次跻身比赛前列:黄智钦同学获男子5000米第八名、2014级新生梅御东在男子组800米决赛中斩获第三名;趣味项目中,我院同舟共济小组荣获第七,蛟龙出海小组拿下第三名教工组的老师们也各擅其场,叶潇舟老师女子乙组100米第三名,曹淑艳老师获女子丁组实心球第三名张延红老师获女子乙组踢毽第一名。

下午,比赛仍旧继续广播里一个个捷报相继传来。孔君、刘洪涛同学分获男子400米小组第六名、第八名;趣味项目六人旋风跑我院拿下第六名

第二天上午,阴雨蒙蒙,气温骤降可这些丝毫阻挡不了同学们的热情一大早看台上座无虚席。

朱昭妍同学获女子100米第三名,钟昊同学获男子组跳高第七名,郭冲同学获男子三级跳远四名,傅天仪同学或女子组跳远第五名,在集体项目中我院男子4*100接力获第五名!

在期盼中,在意料中,是悲是喜,是欢是狂,都未可知,但可知的是我们拥有这样一场运动盛会。轰轰烈烈地投身于运动会中,无论是竭尽全力地冲刺,还是声嘶力竭地呐喊,无论感到欣慰、满足、成就感,或是自豪、钦佩、崇拜,都是一种体能的释放,一种心灵的洗礼。我们曾经不计成本地付出都将在这和梦碰撞的季节里得到肯定和兑现,结局并不重要,让我们的智力、体力得以平等竞争,在竞争中透出我们执着的精神、自信的精神。我们渴望,我们支持,我们为登上领奖台的英雄喝彩,我们也为失败者鼓掌。因为,短短的一瞬间可以凝固成永恒的画面,演绎勇敢的品质述说不老的追求!