经贸文化节之师生同乐足球赛

栏目:国际经济贸易学院 关注:597 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

享受足球,感受快

经贸新闻中心 讯 11月22日12:00,经贸文化节系列活动之师生足球赛在学校足球场正式拉响。气温骤降,但参赛师生与现场观众热情依旧高涨。本着享受比赛过程、增进师生情谊的宗旨,本场比赛一改以往球赛激烈紧张的氛围,在老师同学们的欢声笑语中落下帷幕,最终,教师代表队以5:4赢得本场赛事。

比赛开始不久,身着黄衫的学生队队员丁遥带球靠近对方球门,不料竟无人拦截,直接射球进网。意识到是由于衣服颜色与教师队伍的太过接近而被老师们误认为是队友后,他迅速套上团学联套衫。开场这一段小乌龙使现场紧张气氛缓和下来,比赛继续有序进行。

学生代表队快速进入状态,趁着老师们立足未稳,又打入一球。随后,老师们渐渐适应了比赛的节奏,利用学生军的后防疏忽,杨长春院长、杜其华教授、葛院长先后打入三球,为教师队扳回三分,实现反超。半场结束前,学生军依靠漂亮配合打入一球将比分追平。

双方激烈争球

下半场比赛,学生队换上了新生足球赛最具价值球员热合散。前锋出身的热合散颇具娱乐精神,经常弃门而出连续过人。现场气氛由此更加活跃,观众们欢笑声与鼓掌声此起彼伏。随后,老师抓住了学生队守门漏洞,以一脚捅射进球得分,教师队再次以一分领先!学生代表队不甘示弱,发起狂攻,逐渐将比分扳平。比赛末端,学生队员稍稍放松警惕。葛机敏地利用守门漏洞,在禁区外漂亮远射!待门将回过神来已来不及补救。教师队最终以5:4取得胜利!

在这场师生足球赛中,比赛的胜负已经不是场上健儿与场下观众最关心的问题。所有人都沉浸在比赛的欢乐气氛中,为场上的好球而呐喊,为场上的乌龙而抚掌,为老师们继续活跃在足球场上而感动,为寒风凛凛却吹不熄贸大人经贸人的体育热情而自豪。

享受过程,收获欢乐,这场师生足球赛给我们带来不一样的感受,不一样的感动,不一样的收获!

赛后全体合影