【院系文化】“走进名企”系列活动之FESCO专场顺利开展

栏目:金融学院 关注:585 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-01

“走进名企”系列活动之FESCO专场顺利开展

校团委讯(金融学院供稿 作者 郭舒洋 摄影 邱芷奕)为帮助青年学子提升综合能力、开拓职场视野、规划职业生涯,2019年4月21日下午,在金融学院学生会生活实践部的组织下,我校15名学生前往北京外企人力资源服务有限公司(FESCO),开展了为期半天的参观学习活动。

到达公司,FESCO工作人员热情地接待了同学们,并带领大家参观办公区域。轻松活泼的企业氛围、舒适温馨的办公环境、亲切友善的工作人员……这些无一不体现了FESCO对员工的人性化关怀,彰显了其独特的企业文化。

“扶You职上”项目经理孙爽先生向同学们介绍了企业基本情况,展示了公司历史文化与经营理念。他指出:“一个企业的核心价值观很重要,不仅是对企业发展而言,更是对员工个人成长而言。选择与自己价值观契合的企业对于今后在职场的个人成长非常关键。”

讲座结束后,同学们参与了FESCO精心准备的模拟面试环节。在无领导小组讨论中,同学们全员参与,观察员根据同学们的表现进行评分,现场气氛紧张而活跃。讨论结束后,孙爽先生对同学们的表现做出总结,并讲解了无领导小组讨论的评分标准以及脱颖而出的技巧。他强调,活跃度高并不一定等同于高分,想要获得面试官的青睐,面试者需要展现出与竞选岗位相符的性格气质。同学们可以通过各类职业性格测试,了解心仪岗位需要何种类型的人才,在面试过程中有的放矢。

在无领导小组讨论中表现优异的同学进入了多对一面试环节,其他同学则列观察员席旁听。通过面试官对于同学们面试情况的分析总结,大家均受益匪浅。自身硬实力固然重要,但如何向面试官展现优势、扬长避短,同样是同学们在追寻职业道路时需要思考的问题。

于体验中感悟职场,在实践中提升能力。通过本次参观学习,同学们对人力资源外包服务行业有了更为深刻的认识,有关面试的满满“干货”也让每一位参与者满载而归。相信本次“走进名企”活动能够给同学们在职业道路上带来不少启发与帮助,也希望同学们能够以此为契机,朝着心中理想的职业目标不懈努力。