【就业创业】牵手聚美 放飞青春

栏目:就业创业 关注:609 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-21

牵手聚美 放飞青春

——记2014年聚美优品校园行

校团委讯(大学生创业活动中心供稿 编辑 沈可)“你可以轻视我们的年轻,我们证明这是谁的时代。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。” 聚美优品(以下简称聚美)具有号召力的广告语激起了无数青年人追梦的热情。11月20日18:30,聚美团队作客对外经贸大学宁远三层国际会议厅,聚美优品高级副总裁刘惠璞先生和我们分享了个人的职场经历,并带来聚美相关的招聘信息。

惊喜连连的游戏发奖环节使全场气氛迅速升温后,万众期待的“河马哥”刘惠璞终于登台亮相。在活动一开始,他便向我们笑谈他与贸大的不解之缘。作为北科大的工科男,他曾经无数次流连于这爱情绽放的地方。这个小插曲引起了同学们的阵阵欢笑,也开始了两个多小时的畅谈之旅。

河马哥侃侃而谈,分享了他的职场经历。也许成功之路从来都不平坦,从偏执于梦想,偏执于北京起,就注定了这是一条坎坷之路。复读一年进入北科大,奋斗4年后错失了求职季,只因“非典”期间翻墙见女友。在父母四处托关系为他找工作并被别人看不起的时候,内心的尊严激起他自强、奋斗的意志。“如果在你北京读了4年大学,最后还要让你的父母为你的工作继续操劳,那么我来北京干什么?”凭借着这样的信念,他开始了所谓的“北拼”之路,摸爬滚打之中也有了自己最初奋斗的目标——进入“五百强”。从第七家企业“京东方”的面试失败,到自己作为中华英才网HR的“裁员之旅”,每份工作尽职到底的他最终得到了领导的肯定,完成自己的完美蜕变。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”他这么形容自己职场的奋斗年华。

接着,他谈到了聚美这支年轻却战斗力强大的团队。以广告制作为例,聚美从情景到音乐制作,未与任何专业广告公司合作,反复修改下硬是拿下了这个广告,耗资仅几十万元,。“陈鸥体”的迅速走红让聚美的企业宗旨深入人心,得到了广大青年团体的认同。“聚美人做事不妥协,不能输。”这是聚美的企业精神。同时,他也向我们展示了聚美的另一面——工作环境自然随意,而非一般企业的刻板商业化。

在同学们逐渐深入了解聚美团队和工作环境后,聚美向同学们提供入物流管培生、营销管培生等相关的岗位信息,人力主管也详细介绍了聚美的薪酬福利政策。几个聚美员工也向大家分享了他们的聚美故事,其中崔金鹏先生给大家提出了两条择业建议:一、所选行业一定是未来最有发展潜力的;二、所在公司一定是该行业中能快速发展的。

活动的最后是提问答疑环节。河马哥对来自不同高校同学们的问题一一做出了详细的解答。答疑中,河马哥妙语生花,展现他的职场智慧与独特的思维,赢得了同学们的阵阵掌声。“真正可爱的人是无论当你是谁的时候,你都是一个保持本色的人,一个真诚的人。” 河马哥谈吐自然不做作,在平凡的话语中却传递了最震撼的力量。

本次活动在同学们愉快的欢笑声和热烈的掌声中结束。聚美给大家带来了250个岗位和700份礼品,河马哥刘惠璞更是以个人奋斗史传递了青春正能量。祝愿同学们能梦圆聚美,梦圆青春!