【院系文化】乘风破浪不忘来路 金秋惠园再谱新篇——记外语学院2020级新生年级大会暨团学联

栏目:外语学院 关注:542 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2020-10-08

乘风破浪不忘来路 金秋惠园再谱新篇

——记外语学院2020级新生年级大会暨团学联招新大会

校团委讯(外语学院供稿)2020年9月11日18:00,外语学院2020级新生年级大会暨团学联招新大会于宁远楼三层报告厅举行。外语学院党委副书记李彦老师、分团委书记兼2020级新生辅导员张烨老师出席本次活动。本次大会由外语学院团学联主席冯奕捷主持。

新生们提早有序进场,应疫情常态化要求戴好口罩隔行就座。他们用掌声表达热情和激动,用眼神传递好奇和期待,等待着开学第一次重要会议的开始。

大会伊始,外院党委副书记李彦老师上台讲话。他首先表达了对2020级新生的欢迎,他们的到来给外院带来了更多活力和激情,同时他们也是贸大和外院的未来。接着李老师提出了对新同学们的期待和希望:大学是一个全新的环境,希望同学们能尽快适应、融入贸大,在学业和生活上有新的收获。还要注意提高锻炼自己的各项能力,多参加活动提升能力,借不同的机会和平台充分展示自己,在学生工作中发光发热。同时,同学们应该遵守学校的各项规章制度,开学期间按时参加学校安排的各项活动,加深对贸大的了解。最后,李彦老师祝新同学们大学生活顺利,学业有成。

紧接着,外语学院分团委书记兼新生辅导员张烨老师上台致辞。在表达了对新生的诚恳欢迎后,张烨老师做了自我介绍,表示自己既是新同学们的老师也是师姐,是亦师亦友的关系,希望大家能多多交流,在学习生活中遇到困难也要及时求助。同时张老师还嘱咐新生们平时注意及时看群消息、处理好寝室关系、增强防骗意识、健康生活作息,并亲切地提醒了大家第二天体检的注意事项。最后张烨老师鼓励大家积极加入团学联,过丰富且有意义的大学生活。

接下来,团学联的招新大会正式开始。实践部的舞蹈串烧活力满满,拉开大会序幕;策宣部妙趣横生的歌舞表演赢得全场掌声;团学发展部的《芒种》歌舞翩跹,使气氛愈发热烈;组织部用趣味情景剧和可爱元气的舞蹈吸引诸多目光;新闻部以吉他弹唱和舞蹈表达欢迎和期待;新媒体部的酷帅说唱《我的新衣》展现个性和态度;外联部的舞蹈和举牌走秀充分体现部门特色;办公室的舞蹈妙趣横生,博得台下喝彩;体育部的舞蹈串烧让大家会心一笑,精心改过的歌词也创意满满;最后文艺部的歌曲串烧和舞蹈表演展现出了青春活力,为节目表演画上句号。各部门精心制作的介绍视频和精彩纷呈的舞台表演展现了各自的职责和特点,使新生们能更好地了解外语学院团学联。

认真观看防骗视频后,同学们经过斟酌选择了自己心仪的部门并提交报名表。金秋九月,是新学期的伊始,也是新征程的开头,团学联用热情和诚挚欢迎新同学们的到来。相信新生的加入将使外院学生工作开展更加顺利,而团学联也希望能给大家一个展示、提升自我的舞台。我们一起期待着,外语学院将会以蓬勃的姿态继续向前,新的精彩篇章由外院人共同谱写,我们携手共进,再谱新篇!