【院系文化】法学院科研结项论文指导讲座成功举办

栏目:法学院 关注:484 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-01

法学院科研结项论文指导讲座成功举办

校团委讯(法学院供稿 摄影撰稿 花雨 编辑 洪灵焰)2019年4月18日下午13点,法学院科研结项论文指导讲座在博学楼409教室顺利举办,本次活动邀请到法学院副院长冯辉老师作为主讲人,通过一小时的精彩讲座,他从五个角度详细介绍了科研结项论文的写作方法及相关经验,帮助同学们对科研结项论文的准备有了基本了解。

讲座伊始,冯辉老师直切主题,就科研结项的准备工作向同学们进行了详实的介绍,向同学们展示了科研结项论文的具体环节。接下来,冯辉老师对于科研结项论文的内容进行了讲解,向同学们详细阐述了如何撰写开题报告,包括专业化选题以及针对具体课题选取不同研究方法等具体内容,冯辉老师特别强调了好的科研论文需要包含选题,结构以及观点三个基本要素,论文选题角度需要新颖,注意突出重点。为了帮助同学们进一步理解科研结项论文写作内容的相关注意事项,冯辉老师以以往科研案例存在的问题,向大家提示了有关注意要点。

随后,冯辉老师以最新的科研结项论文为例,进行了政策解读,向到场同学们解释了新一年科研立项政策,向同学们介绍了科研立项的时间节点,提醒同学们加强时间观念,尽可能提前准备好科研结项。其次,冯辉老师对于科研结项开题报告的格式以及要求进行了详细说明,使得同学们对于科研结项论文的结构要求有了基本了解。

最后,冯辉老师对于科研结项论文写作的相关经验向同学们进行了分享,详细介绍了如何选题、确立中心问题、收集资料及进行分析,同时,冯辉老师还谈及了个人论文写作的相关经历,向同学们分享了个人收获和感谢,推荐了一些关于如何研究课题的参考书籍。在讲座的结尾,冯辉老师强调了平时积累的重要性,规律性的学习与刻苦努力的精神是个人成功必不可少的要件,因此,冯辉老师希望在座同学在讲座之后能够重视学术能力的培养以及日积月累的重要性。

本次科研结项论文指导讲座内容紧密贴合本届参与科研立项同学们的需求,为同学们在科研结项阶段如何写好结项论文指点迷津,帮助同学们更好地了解科研结项论文的写作技巧及方法,相信通过本次讲座,本届参与科研立项的同学们能够认真参与,有条不紊地对于结项进行完善的准备,写出优秀的科研结项论文。