【校园文化】异国风情来袭,聆听环球之音

栏目:国际关系学院 关注:655 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-14

异国风情来袭,聆听环球之音

——国际关系学院第二期英语沙龙成功举办

校团委讯(国际关系学院分团委学生会供稿 编辑 李思瑞)2013年11月28日20:00,主题为“异国风情”的国际关系学院第二期英语沙龙在宁远120成功举办。

活动开始前同学们积极讨论与准备

本次英语沙龙先由学生们自由组队,各个队伍预先抽好给定城市,并认真准备关于该城市历史文化的介绍。在每组都不知道彼此题目的情况下,一组派代表上台,其他小组用英语轮流对该小组抽到的城市概况进行提问,通过“yes”或者“no”的回答来判断正误,被猜中后该小组即对城市进行介绍。

游戏进行时

各小组学生分别对耶路撒冷、威尼斯、布鲁塞尔等八大城市的自然风光、风土人情与历史文化进行了精心的展示介绍,独特的建筑特色与鲜美诱人的美食更使同学对这些城市充满了兴趣与好奇。大家认真倾听并互相交流、分享心得。

兴致盎然的同学们

现场气氛热烈

此外,本次英语沙龙还邀请到了我院11级严展宇通过展示在尼泊尔的精彩照片,与13级学生分享了自己的尼泊尔旅行经历,介绍了当地的宗教、习俗、饮食、生活等方面,让听众们深入地了解到这个与我们相邻却别有一番风韵的国家。

本次英语沙龙的举办,学生们在准备过程中提高了实践能力,发扬了团队精神,英语水平也得到了锻炼与加强。在丰富历史知识与拓展国际视野等方面,为国关学子走向更大的世界舞台奠定了初步的理论基础。