【院系文化】心系社会民生 共筑强国之梦

栏目:国际商学院 关注:768 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-23

心系社会民生 共筑强国之梦

——记团支部擂台赛决赛

校团委讯(国际商学院供稿 记者 漆蔚雯 摄影张洁编辑 周世璇)4月22日19:30,对外经济贸易大学2013—2014学年度校级团支部擂台赛决赛在大学生活动中心隆重举办。本次活动的主题是“心系社会民生,共筑强国之梦。”到场嘉宾有校党委主任及各个学院的书记。

本次比赛分为支部风采展示以及“谁与争锋”知识竞赛两部分,知识竞赛的规则基于三国杀,共有12个支部参赛。其中,在前一阶段比赛中获得前6名的支部将进行风采展示;而12个支部将共同参与知识竞赛。

比赛在十分热烈的气氛中拉开了序幕。首先进行展示的是精算12级实验班与12级金融一班。两个支部用多样化的方式分别展示了他们的选题,博得台下老师与同学的阵阵喝彩。

两个支部展示过后,知识竞赛开始了。商学院会计三班作为二号团队上台。经过若干轮竞争激烈的答题,会计三班以小组第二的成绩晋级知识问答的决赛。

接下来各个支部的展示也是各有千秋,有豪言壮语的激昂,有民族团结的热情,有叹息环境的忧愁,更有舞动青春的活力。而在答题环节中,又有4只队伍脱颖而出,步入决赛。

班级展示歌舞表演

在最后的决赛中,会计三班稳扎稳打。在首次攻擂成功后,接连取得两次守擂的胜利,但在第三次守擂时被攻破,失去一滴血。接下来,由于一号队伍守擂接连成功,而会计三班又幸运的未被选中攻擂,在其它队伍的实力遭受打击的同时,会计三班得以保存部分实力,一直闯入最后的巅峰对决。此时局势胶着,双方都只剩下一滴血。在关键时刻,会计三班冷静而坚定地做出了最正确的选择,并顺利取得优秀团支部一等奖。

在支部风采比拼方面,国际经济贸易学院的1203班勇夺一等奖。现场嘉宾纷纷上台为各个获奖支部颁奖并合影留恋。

获奖班级

比赛在欢欣鼓舞的氛围中结束。在活动中,同学们不仅加强了对共青团及学校二三课堂的认识,同时也增加了同学们对社会民生的了解,更加坚定了同学们筑造强国的志向。