乒乓球院系赛,经贸学子摘得七连冠

栏目:国际经济贸易学院 关注:876 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-12-20

2019年12月7、8日下午15:00,对外经济贸易大学乒乓球院系赛在博学楼地下一层举行。我院选手在比赛中大获全胜,夺得冠军,卫冕成功。

7日的小组赛中,我院分别以3:0、3:0、3:0、3:1的比分轻松战胜国关统计联队、法学院、金融学院、信息学院,以小组第一的成绩进入第二天的决赛阶段。

小组赛精彩图集:

在对阵保险公管联队的半决赛中,首先进行的是男双比赛。比赛一开始对手就采取了强硬的进攻策略,两位选手多次正手进攻得手,经贸院选手林赫涵/周延泽手感不佳,失误频频丢掉了第一局比赛。第二局我院选手变换策略,主动进攻,扳回一局。但后两局因实力与对手还有一些差距、进攻有些犹豫,我方以1:3输掉首盘比赛。

女双与混双比赛,我院两对搭档王也若梦/张振轩,卫柄南/孙昳凝配合默契,攻守俱佳,实力明显占优,很快以两个3:0重新夺回大比分上的优势。

男单比赛,面对对方校队强劲选手,我院张昊天同学不惧差距,努力展现自己的技术特点,给对手制造了一定的威胁,但无奈实力上的弱势,以0:3输掉比赛。

最后的决胜盘女单比赛,我院校队成员陆文清没有给对方任何机会,以3:0的比分迅速结束,帮助经贸院队成功挺进决赛。

决赛的对手是小组赛对手国统联队,我院认真思考斟酌,排出了与小组赛不同的比赛组合,打对手一个措手不及。男双比赛我院派出卫柄南/周延泽。第一局比赛二位就展现了良好的竞技状态、强烈攻势,轻松拿下首局;第二局二位稍有些松懈,加上对手针对性控制短球、落点,比分被对手扳平。接下来的两局二位重新紧张起来,攻守俱佳,精彩击球赢得了观众的一致叫好,连胜两局,拿下首盘胜利。

女双比赛我院选手王也若梦/赵沛滢开局斗志高昂,成功抢下前两局的胜利。第三局对手进行针对性的调整,频频进攻得手,二位选手有些不适应对手的击球,被对手扳回一局。第四局二位不仅加强进攻,防守也更加谨慎,稳扎稳打,以3:1的比分带走第二盘的胜利。我院大比分2:0领先。

混双比赛我院选手张昊天/安婷婷迅速进入比赛状态,两位选手长短球配合默契,防守严密,以十一比五获胜,第二局二位持续领先,最后以十一比六获胜,第三局中两位选手不给对手任何喘息的机会,加强了自己的攻势,以十一比六终结了比赛。

最终经贸院队在决赛中以3:0的大比分战胜对手,成功取得了惠园乒乓球院系赛七连冠的佳绩。

参赛队员:

男队:林赫涵、卫柄南、张昊天、周延泽、董子铭

女队:王也若梦、陆文清、赵沛滢、张振轩、安婷婷、孙昳凝