【院系文化】信院学子风采依旧,支部建设欣欣向荣

栏目:信息学院 关注:506 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-05-29

信院学子风采依旧,支部建设欣欣向荣

——记团支部擂台赛决赛

校团委讯(信息学院供稿 通讯员 李航 摄影 张璐 编辑 朱洁莹 刘佳琦)夏意盎然的五月,为加强团支部协作,同时展示团支部的建设成果,团支部擂台赛火热开启了。经过全校范围内的筛选,我院信管1301和电包1401两个团支部过关斩将,闯入决赛。五月二十二日晚六点半,大学生活动中心人声鼎沸,灯光璀璨,来自不同学院的十几支队伍将在舞台之上展现他们的风采,与其他优秀的团支部一绝高下!

信管1301运用辩论表演赛的形式,探讨了传统文化与现代文化之间的冲突,辩论过程中还穿插了丰富多彩的文艺表演。充满中国古典特色的国粹京剧让我们看到了传统文化的魅力;欢快的英文歌曲征服了在场的每一位观众;吉他与书法的同台展示,构成了一道独特的风景。最后的斗舞环节,中国风的优雅迷人,现代舞的热情奔放,在舞台上碰撞出了闪耀的火花,现场的气氛被推向了一个新的高潮。在之后的答题环节,信院学霸们纷纷出场,表现不俗。

稍后上场的电包1401支部则选用了更为生动的舞台剧来作为主线。他们生动的演绎和简洁精炼的对话展现了信院学子的活力与智慧。电包1401的同学们亦是多才多艺的——黄月涵美妙动听的歌声,吴正宇潇洒利落的街舞,都引得现场爆发出一阵阵热烈的掌声。而作为结尾的团体舞蹈更是带动了现场的气氛。之后的答题环节,信院的同学又一次展示出了丰富的知识储量,攻克了一个又一个难题。

辅导员秦东方、叶潇舟老师,和两团支部班主任倪耀东、程蓄森老师也参与到了表演中,为节目增添了一抹色彩。

最终,我院两团支部均获得三等奖的好成绩,电包1401还获得了最佳创意展示奖,通过这次擂台赛,信院学子再一次展现出了团结奋进、携手向前的精神风貌,也展现出了信息学院团支部建设的累累硕果。我们坚信,各支部一定会勇攀高峰、再创辉煌!