【院系文化】【信好有你 迎新季】新生报到

栏目:信息学院 关注:538 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-12

【信好有你 迎新季】新生报到

校团委讯(信息学院分团委供稿 通讯员 姚昕 摄影 姚昕 编辑 张旭童)2014年8月30日,14级新生正式报到。当天5:30,信息学院分团委学生会及志愿团成员就开始准备迎接新生,为新生分发材料,做录入准备,搭建家长休息区,到7:30时,一切准备就绪。

王玲书记、施建军校长等领导询问新生报到情况

孙维炎老校长在报到现场

第一位新生在报到时间之前就早早来到了,热情的学长学姐和她聊起了大学的课程,贸大的生活,气氛十分融洽。8:00之后,这位新生顺利完成报到注册,并在留言板上留下了大学生活的寄语。之后不时有接站的校车到达,在热烈的鼓点声中,各个学院挥舞着院旗在车前高声呐喊,信院也陆续迎来更多的新生,大二的学长学姐更是十分热情地为新生办理各种手续,引导家长到休息区并回答他们的问题,新生注册完成后便帮助他们搬运行李,带领他们前往宿舍。期间,校党委书记王玲、施建军校长、孙维炎老校长等领导都前来询问迎新状况,王玲老师还仔细阅读了信院新生们写的新学期寄语,“好好学习,好好生活”,“做最棒的自己”等充满斗志的语句让大家看到了一个活力满满、豪情壮志的14级,信息学院分党委副书记张志娟老师、分团委书记秦东方老师、14级辅导员叶老师及信息学院学生会主席关焯文在之后详细地为他们介绍了迎新情况。到中午时,大部分新生已经报到注册完毕。

新生排队报道

高声呐喊迎新生

截至16:00,新生报到工作已基本完成,信息学院分党委书记巩喜云老师以及分党委副书记张志娟老师前来询问新生报到情况,对所有工作人员表示了问候,迎新圆满结束。