【院系文化】砥砺奋进七十载 追梦奋斗新时代 ——记2019年外语学院分团委第二次团干部培训

栏目:外语学院 关注:623 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-08

砥砺奋进七十载  追梦奋斗新时代

——记2019年外语学院分团委第二次团干部培训会

校团委讯(外语学院供稿)2019年4月28日12:30,2019年外语学院分团委第二次团干部培训会于诚信楼1218会议室召开。外语学院团学联团学发展部部长范凯伦、副部长丁铖扬、刘思颖出席了本次会议。

本次会议主要分为工作总结安排和纪念海军建军七十周年两部分。在对本学期上一阶段外语学院分团委的工作情况进行了总结和反思后,团学发展部部长范凯伦对下一阶段的工作进行了整体的介绍。随后,丁铖扬对将要开展的团日活动进行了更为详细的讲解。五月份的团日活动将以“庆祝祖国七十华诞”为主题,各团支部应以丰富的形式开展团日活动,鼓励同学们多走出校园、开阔视野、增长见识,并积极报名即将举行的团支部擂台赛,主动展示团支部的各色风采。

为了纪念我国海军建军七十周年,范凯伦向团干部们详细介绍了我国海军的发展历程和我国海防的发展历史,刘思颖则围绕我国海军的现状进行了补充。他们提到,海军军种是当下所有军种里最重视军事传统的,也是国家实力最直接的体现。中国海军具有“海上拼刺刀”的大无畏精神,而人民海军的发展史更是一部涌现出一批批勇往直前、不惧艰难的战斗英雄的战斗史。此外,丁铖扬则以中国海军少将张绍忠的事迹为例,更具体形象地阐述了中国海军之魄力。

本次团干部培训大会,是对前期团学工作的总结和反思,也让团干部们对接下来的工作有了更好的理解。在明确五月团日活动的主题的同时,本次培训还通过介绍我国海军及海防发展历程,引导团干部们了解历史、牢记历史,在缅怀过去、铭记先烈的同时,立足当下,学习先辈,不忘初心,砥砺前行。

七十载峥嵘岁月,七十年如磐初心。2019年,是祖国七十华诞,也是中国海军建军七十周年。在这具有特殊意义的时代节点,当代青年应缅怀过去、尊重历史,铭记前辈先烈之伟大贡献,珍惜当今时代之和平美好。承前人之历史责任,展当代之青年担当,在社会主义现代化建设的新时代为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。