【校园风采】展个人风华 识惠园天下

栏目:校园风采 关注:710 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-19

展个人风华 识惠园天下

——记首届校园知识竞赛决赛

校团委讯(学生社团联合会供稿 编辑 周世璇)对外经济贸易大学首届校园知识竞赛决赛于2014年5月18日19:00在宁远122举行。经过两轮的激烈角逐,共有八个小组从六十八个小组中脱颖而出,入围决赛。

决赛分为个人冲冲冲,团队风采展示,快速答题,必答题和抢答题几个环节。第一环节以个人为单位,每个人对大屏幕上的题目做出回答,答错的人将被淘汰,坚持到最后的人将被授予最佳个人奖的称号。随着题目难度的不断增大,答题的人数不断减少,场内的气氛也悄然变得紧张了起来。在一道有关剑道的题目上,英雄尽折腰,好汉纷落马。大家喟然一叹,但这种低落的心情很快就被选手们第一轮精彩展示冲淡了。表演从深情的告白--“虹远喊楼”到精彩的PPT展示再到逗趣的情景剧,足见选手们准备之充分,创意之无限。选手们展示过后,由社联主席张子睿、策宣部部长郦赟、采编部部长苏起湘和人事部副部长崔新宇四位评委负责打分,计入总后的总成绩。

在轻松欢乐的个人展示之后,选手们迎来了紧张的快速答题环节。题目包含的范围极广,从惠园生活、学校热点、社团周边知识到当前时事新闻娱乐,选手们对答如流。有的小组选手还未等主持人念完题目就已喊出答案,赢得观众和评委的掌声;有的小组抽到的题目难度大,坐在下面的人都不由自主地为他们捏了一把汗。

在激烈的快速答题、严肃的必答题环节后,一决胜负的抢答题环节到了。该环节一共有八次抢答机会,每个小组只能回答一次。在最开始,不少选手因紧张提前按铃,后来渐入佳境,场上既紧张又有序。抢答开始了!选手们全都屏声静气,脑中的弦紧绷到了极点,只等主持人的一声令下。但这也绝不是一场简单的体力活动,有的题目选手们不敢轻易尝试,只能黯然放弃,也有的小组决策失误,在该环节丢掉了不少分数,让人扼腕叹息。

最后,由雍航和郭若梦两个人组成的第八小组荣获第一,获得了由主席颁发的价值800元的奖品——两个kindle,第一和第二小组分获二三名。其余小组获得优胜奖以作奖励。

看完比赛,小编不由感慨贸大人自有风华,惠园天下皆在心中书画!此次活动让大家对学校历史、校园文化、社团文化以及各种人文知识有了更好的了解,极大的激发了同学对社团文化的兴趣,可谓一举多得。愿这样的活动再多些吧,让贸大人展现自己,让惠园因我们更加美丽!