【校园文化】相遇于中文花园

栏目:中国语言文学院 关注:530 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-21

相遇于中文花园

——“一对一语伴见面会”成功举办

校团委讯(国际关系学院供稿 编辑 李思瑞)117日1830,由国际关系学院志愿团中文花园组织和留学生会学习部联合主办的“一对一语伴见面会”于求真楼留学生学习中心成功举办。此次活动吸引了众多中外学生参加。

自由交流

寒风凛冽的冬日,夜幕早早降临,留学生学习中心早早挤满了前来参加见面会的中外学生们,他们领取了由工作人员派发的编号后,便坐在长桌上开始面对面相互交谈。现场一派欢声笑语、其乐融融之景。

负责人讲话

18:45,中文花园的负责人吴俊仪发表讲话,她对现场学生的到来表示了热烈的欢迎。接着由来自毛里求斯的李佳屹和来自印度尼西亚的Rida上台热情献唱。他们演唱的母语歌曲赢得了一片喝彩,掀起了参与者们的热情,带动了现场活泼欢乐的氛围。

Rida倾情献唱

然后,活动来到游戏环节。第一个环节知识竞猜,学生们按照进场时领取的编号组成小组,每个小组依次回答主持人提出的问题,用时最快的小组获得胜利。中外学生们相互合作,这些或具有中国特色、或具有国际特征的问题,竟都没能难倒他们。在紧张而欢乐的氛围中,第二个环节“闯关游戏”也开始了,各小组需依次完成5个任务才能获得最终奖品,并由累计评委打分决出最终胜负。中英文绕口令、唱情歌、用身体扭数字……各项有趣的活动引得大家捧腹大笑。最终,在所有中外学生语伴们的一段舞蹈中,游戏环节落下帷幕。

小组讨论

舞曲结束后,备受我校学生欢迎的清真食堂的“拉面大叔”走上台前,为在场学生们献唱了一首优美动听的歌曲,再次掀起了现场的一段小高潮,欢乐的氛围一直延续到了尾声。

活动现场

此次活动为中外学生寻找合适的语伴交流提供了一个良好的平台,通过这个平台,留学生结识了更多的中国朋友,有利于提高汉语水平;中国学生也从中提高了跨文化交际能力,双方互惠互利,增进了我校中外学生之间的友谊。