【社团活动】感恩惠园暖人心 社团招新续新章

栏目:校园风采 关注:623 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-01

感恩惠园暖人心 社团招新续新章

——记感恩节系列活动暨新社团招新

校团委讯(社联供稿 通讯员 郑思嘉 程敬徽 编辑 曹威)2013年11月28日11:20,本届感恩节系列活动暨新社团招新于虹远小广场与一食堂西侧拉开帷幕。学生社团联合会与各新社团将招新与感恩节主题相结合,吸引了众多同学参与其中,现场气氛热烈。

作为本次活动的主办方,学生社团联合会组织了校内递送感恩卡及海报签字活动。同学们纷纷在感恩卡上写下对亲友的祝福,希望以此表达感谢之情。此外,爱心社借感恩节主题举办了爱心义卖募捐猫粮储金,同学们也可以参与有奖答题获得手绘彩蛋与明信片。在一食堂西侧,心理协会举办了“Free Hugs”活动,同学们可以在相互拥抱后获得丝带,然后以丝带兑换贺卡、玫瑰花、气球、LED灯等小礼品。

参与本次新社团招新的有广播剧社、竞赛研究协会、摄影社、射箭协会和B-Box协会,各新社团以各式各样的招新形式吸引同学们的加入。其中,B-Box协会充分利用音响音效,现场表演B-BOX口技,并结合街舞与口琴,充分展现了B-Box的魅力,让许多同学驻足观看。高超的口技与新奇的音乐为本次活动营造了活跃的氛围。广播剧社为新社员们准备了精美的卡贴,并借此机会宣传了其官方人人与微博账号,希望以此推广知名度;竞赛研究协会组织了有奖竞答,并为参与者与新会员准备了DIY书签与明信片;摄影社则向同学们展示了各式摄影工具,并为同学们提供免费照相服务,让同学们与灰太狼等玩偶拍照留念;射箭协会亦向同学们展示了反曲弓等射箭工具,同时请来教练让同学们体验,并加以指导。各新社团负责人表示,本次招新收获颇丰,同学们对新成立的社团都表现出浓厚兴趣,社团未来发展前景十分乐观。

学生社团联合会办公室中心部长睢士杰指出,因本次活动前期工作准备较为充分,新社团的各项招新活动均遵守了条例与规则,现场秩序井然,举办的成效也比预期设想更好。他还指出,各新社团均是在通过各项答辩与考核的基础上成立的,因此新社团在一定程度上有着成立的必要性与可观的发展潜力。

学生社团联合会主席张子睿对本次活动给予了高度评价。他表示,新社团为本次招新活动作了充分准备,各新社团均展示出自己的特色,吸引同学们加入,各新社团亦借助感恩节这一主题,表达了社团人对社团的热爱。此外,他表示新社团吸收到的新会员与新干事会为日后的发展奠定一定的人力基础,而本次招新作为新社团的第一次大型群众性活动,也将为其提供发现不足和发掘长处的机会。同时,张子睿主席强调,新社团作为新晋团体,将成为外经贸社会青年的新生力量,为贸大社团文化乃至校园文化发展注入新血液。