【院系文化】饺子飘香 情暖一冬

栏目:信息学院 关注:529 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-12-22

饺子飘香 情暖一冬

——记信息学院冬至饺子节

校团委讯(信息学院供稿 通讯员 龚瑶嘉 摄影 李增棣 编辑 鲍奕言 朱洁莹 王奕文)冬至时节包饺子是中国许多地方的传统习俗,在冬至到来之际,信息学院学生会生活部于1221日在清真食堂二楼举办一年一度的饺子节。来自五湖四海的信院人欢聚于此,齐心包饺,驱散严寒,每个人都真切地感受到信院大家庭的温暖。

早在同学们到场前,清真食堂的师傅们便准备好包了饺子的材料。同学们洗净手后,按捺不住激动的心情开始摆弄起来。来自南方的同学们大多从未有过亲手擀面的经历,看着身边心灵手巧的北方妹子娴熟的动作也跃跃欲试,有模有样地学着。不一会儿,一个个花样别致的饺子就在手中诞生了。桌上各式饺子包法争奇斗艳,花样百出,时不时有人发出或惊叹或好奇的声音。男生们也不甘示弱,三下两下一个鼓鼓的饺子就成型了,颇有几分居家好男人的味道。偶尔几个玩心大起的同学把饺子进行艺术创想,捏出千奇百怪的造型。还有学长还坏坏地往饺子里偷偷加了芥末,不知谁会“中奖”。满满两大盘牛肉白菜馅和韭菜鸡蛋馅很快就被同学们包完了。

随后,食堂的师傅们将几大盘的饺子拿进厨房下锅,同学们在外面吃着零食静待出锅,还有顽性大发的几个玩起了面粉大战。而当热气腾腾的饺子最终被端上桌时,同学们都迫不及待地品尝自己亲手包的饺子,那滋味真是吃在嘴里甜在心里。

饺子,是冬至不变的主角;温暖,是冬至永恒的味道。一顿冬至饺子,让在异地求学的同学们少了些许思乡之意,多了几分家的味道。本次活动,不仅增进了同学们的友谊,丰富了课余生活,更是在严冬季节为大家带来了浓浓情谊。