【院系文化】5:1经贸大胜外院

栏目:国际经济贸易学院 关注:688 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-03-24

5:1经贸大胜外院

校团委讯(国际经济贸易学院供稿  通讯员 许畅 摄影 孙晓慧 编辑 廖晨希)3月23日晚7:30,卫冕冠军经贸学院与外语学院的联赛第二轮正式打响。上半场凭借浩克的远射和热河散在临近半场结束的头球2:1以一球优势领先结束,下半场经贸打开局面,接连进球。经贸学院最终以5:1的比分获取了此次比赛的胜利。

伴随着震天鼓声与嘹亮呐喊,比赛正式拉开帷幕。经贸队员通过精准的传球以及默契的配合,将球一直集中控制在对方半场,并一直寻找攻门机会。但外院也展现出了不俗实力,且节奏以防守反击为主,后卫防守严密,在经贸的进攻之下也能组织起反击,这让经贸队员们不敢掉以轻心。经过开场的一番试探,僵局在第12分钟被打破,经贸院33号球员浩克抓住对方防守漏洞,禁区外拔脚怒射,皮球直挂球门死角!1比0,经贸领先。但是外院面对落后局面,也展现了丰富的比赛经验,仅在浩克进球的两分钟后,制造了一粒点球并由6号球员沙达尔罚进。比赛又再次进入不分伯仲的境地,期间,双方你来我往,局面甚是精彩,场外传来阵阵叫好声。就在大家都以为上半场就这样以1:1的比分结束时,经贸中后卫刘鲛肖展现出了良好的视野,一脚长传准确地找到了前插的热河,热河一个精彩的头球吊射,绕过了门将,缓缓进入了网窝。2:1,经贸领先进入下半场。

下半场,双方交换场地。上半场快结束时,经贸做出了重要的换人调整,换上了前队长蒋帅,以加强中场的控制与梳理。从上下半场的对比来看,下半场经贸逐渐把节奏控制到了自己脚下,频繁边路起球,以求通过传中制造威胁。功夫不负有心人,第58分钟,10号蒋帅接热河散左边路传中,一个精彩的头球,把球撞进了球网,3比1.接下来,经贸球员越踢越勇,在比赛第59分钟有由33号球员浩克顶进一球,将比分拉大到4:1。比赛在观众连连叫好中接近尾声,最终势如破竹的经贸又由热河散凭借个人能力打入一球,将比分锁定在了5:1。

这场比赛经贸球员发挥出色,充分利用了高空优势,并且能够及时调整阵容,做到了随机应变。同时,球队也展现了队友间的团结协作精神,每个球员都承担起了应付的责任,以认真刻苦的态度赢得了这场比赛,期待经贸足球再续辉煌!

经贸队员:杨标 陈志伟 热合散浩克 长泽佳明 牟橙 张梁 周华瑞 鲁思宁 刘鲛尚 刘星辰 蒋帅 潘恒一 吴文边 宋梓浩