外语学院“十语夜华”元旦晚会举行

栏目:外语学院 关注:544 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2012-12-16

十语尽享狂欢夜 青春耀眼元旦节

外语学院分团委学生会 讯 2012年12月14日18:30,2013年外语学院“十语夜华”元旦晚会在大学生活动中心举行。外语学院院长杨言洪、外语学院分党委书记刘金兰、分党委副书记田文泉、分团委书记李彦及各位辅导员参加了此次晚会。

在暖场视频之后,四位来自不同语系的主持人登上舞台,介绍了到场嘉宾,并由外语学院院长杨言洪上台向大家致新年贺词,之后主持人宣布元旦晚会正式开始。

首先登场的是2012级韩语系全体学生。舞台上激昂的摇滚音乐一想起,他们便扭动身姿,跳起劲舞,动感的节奏、变幻的灯光,映衬出他们精灵一样的身影。接下来,有“外院宋祖英”之称的石蕊以柔美婉转的歌喉唱出了浏阳河的质朴;德语系唐文诗以轻盈曼妙的舞蹈演绎了草原民族的特色;两届英歌赛获奖选手佟志强与羊怡然以深情款款的对唱呈现了英文歌独特的魅力。晚会被一个又一个精彩的节目推向高潮,随后德语系的古筝独奏与舞剑表演《高山流水》为晚会注入了古色古香的中国元素,而葡语系活力动感的舞蹈和法语系妩媚多姿的歌舞则让观众领略了另一番精彩。最后,2011级日语1班的歌舞剧《歌舞青春》将晚会的气氛推到了高潮。

在整个表演过程中,穿插了十大语系教师的致贺词视频。老师用地道的外语为学生送上了新年祝福,辅导员们的幽默致辞更是为晚会增添了别样的趣味。此外,精彩有趣的现场观众互动环节,你划我猜、顶橘子等游戏同样点燃了大家的热情,让晚会更加丰富多彩。最激动人心的要属抽奖环节,这个环节中,前二百名观众中的一位幸运地抱走了ipod大奖。

最后,在韩语系学生的歌声中,晚会进行到了尾声。在这个青春四射的夜晚,各语系学生通过唱歌、跳舞等方式展现了小语种国家的文化,凸现了外院的特色,显示出了外院大家庭的温暖。 “十语夜华”,华丽绽放,外院师生欢聚一堂庆祝元旦,共同迎接2013年的到来,相信外语学院的明天会在外院人的携手奋斗下更加美好。