经贸文化节之创意慈善拍卖会圆满成功

栏目:国际经济贸易学院 关注:885 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-08

拍卖盛宴传递爱心

通讯员 贾晨阳 周子君)12月6日晚19点,经贸文化节之创意慈善拍卖会诚信国际会议厅成功举行。出席本场拍卖会的嘉宾有国际经济贸易学院副院长葛嬴教授,分党委副书记赵鸿韬老师,分团委书记杨熙老师,经济学系杨伟勇老师和曹小勇老师我校清真食堂拉面大叔苏师傅到场参与拍卖。

活动现场

一段关于拍卖会捐助对象——太阳村孩子的视频温暖场,拍卖会首先为买家奉上的是太阳村孩子的手工刺绣。激烈的竞价过程后,大件刺绣以450元,两件小件刺绣分别以350元、300元成交。之后的拍卖会共有四组拍品——老师类、学生类、社团类、其他类。姚丽萍老师的温泉石、施丹老师的澳大利亚经典杯垫、与白延庆老师共进晚餐的机会等六件拍品在第一组登场,拍出了极高的价格,其中刘欢老师的亲笔签名CD更是拍出800元高价。

在陈碧霄同学的一段精彩戏剧表演之后,由学生提供的第二组拍品闪亮登场。数学协会学霸修子运的高数笔记、11级荣誉实验班班长符泽慧的宏观微观辅导、09届法语班第一朱殿琢的留法经验交流、贸大十大杰出学生贾凡的经验交流相继亮相,同学们纷纷踊跃喊价,希望能拍到与优秀学生面对面交流的机会。

竞拍过程

第二组竞拍结束后,张劲鸥同学的悠扬的小提琴声暂且缓和了现场的激烈竞价。在随后的第三组拍品中,拉面大叔学做拉面的机会以335元高价拍出,拉面大叔真诚的演讲让我们听到他对于慈善的感悟,引全场的阵阵掌声。此外,蚂蚁车协陪骑、贸大羽毛球冠军的六次辅导等拍品也拍出极好的价格。

更有创意的第四组拍品在吉他弹唱《说谎》后出现中医药大学素描达人的素描像、迪奥香水、来自西班牙的明信片、毕业学长帮毕业照等拍品相继亮相引发了同学们的相继竞拍,李欣谕的布朗尼蛋糕更是以555元被拍下。

经贸文化节之创意慈善拍卖会圆满结束,然而爱心与奉献却不应就此终止。“小青年,大世界”,作为青年的我们是幸运的,可以衣食无忧,可以在洒满阳光的图书馆里安心读书,但我们也应该关注着大世界中这群需要帮助的孩子。创意慈善,在创意中宣传慈善,在慈善中展现创意。让我们一起为太阳村的孩子们奉献出自己的爱心,贡献出一份力量。