【校园风采】贸大版职来职往 精彩与你我同行

栏目:校园风采 关注:2874 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-11

贸大版职来职往  精彩与你我同行

——记对外经贸大学第三届模拟面试大赛决赛

校团委讯(校学生会供稿 撰稿 叶子宁 摄影 李媛萍 编辑 李佳敏 谢佳倚)2014年4月10日19:00,由校学生会公关部承办的第届模拟面试大赛决赛——贸大版“职来职往”在大学生活动中心拉开帷幕。万博宣伟中国区董事长刘希平、职来职往人气嘉宾吴威、资深节目编导王鑫三大会-计师事务所、花旗银行、百度等12家名企HR倾力加盟,更有贸大人气校友穆林担任主持,共同为贸大学子打造了一场职场盛宴。

本次模拟面试大赛决赛包括第一印象、自由问答、职业测评和终极选择四个环节,综合考察选手个人能力、职业谈吐、职业礼仪等几个方面。企业嘉宾和参赛选手存在双向选择关系。企业嘉宾担任评委,就选手的综合素养进行考评,并以亮、灭灯的形式决定选手去留。参赛选手通过提问了解企业,并确定留职意向。

19:00,精彩简短的宣传短片、主持人开场白与领导致辞之后,大赛终于正式拉开帷幕。陈伊菲、姜珊、马佳宁、赵苏豫、严海若、姚贤淑、张真宁与张文艺八位贸大学子你方唱罢我登场,与评委面对面“直来直往”,尽显自己优秀的交际能力与专业素养。每位选手历经vcr介绍短片、创意或常规题的抽题回答与评委自由提问三轮评委灭灯环节,此后还剩下留灯嘉宾才能得到最后的双向选择机会。精妙的比赛设计、整个模拟面试过程伴随着因评委或选手的妙语连珠而时不时爆发的欢笑与掌声。随着最终的结果公布,姜珊与张文艺拿到了万博宣伟的offer,马佳宁、严海若与张真宇则收到了雀巢企业的橄榄枝。而张真宇凭借在模拟面试中自信而幽默的表现、出彩的“早安水果”创业经历,赢得了安永北方人力资源部经理罗燕春颁发的“职场达人”奖项。最后抽奖环节结束,将近晚11点钟,备受关注的模拟面试大赛终于取得了圆满成功。

本次模拟面试大赛在求职季不仅让贸大学子一览名企高层人员的风采,更是让同学们学习到了不少宝贵的面试知识、了解到面试官的偏好。希望贸大人能够以此为今后求职路上披荆斩棘的一块垫脚石、走向心中理想岗位的敲门砖,在人生路上书写属于自己的风采!