惠园乒乓球赛男子赛国关院VS中文院

栏目:国际关系学院 关注:646 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-06

用小球擦出国关的战斗精神

国际关系学院分团委学生会 讯 11月27日晚6:00,我院与中文学院的惠园乒乓球赛男子赛在乒乓球教室准时开始。我院选手奋勇拼搏、合作无间,经过一番激战,虽以0:3惜败中文学院,但队员们永不服输、敢于挑战的精神给所有在场人员留下了深刻印象。

在一番热身后,第一场比赛正式开始我院2010级的郝鹏程首先上场。急速飞转的小球在空中划过一道道弧线,牵引着在场观众的心。迅猛的扣球、敏捷的回击……双方的精彩比拼不时赢得现场观众热烈掌声。

接下来第二场比赛中,我院2011级的张六陆出场迎战对手。虽然经验尚浅,但他在紧张之余,逐渐寻找球感,积累经验。面对对手强势进攻,他沉着冷静、不骄不躁,慢慢发挥出正常水平。尽管比分差距较大,他依然积极应对,不气馁,认真谨慎争取夺分机会。

比赛进入了最令人兴奋的第三场——男子双打。我院2010级的孙既祥和2011级的郑翀参加了此场对决。经过第一局的适应,在第二局比赛中,他们的配合渐入佳境。两人通过近台快攻、直拍快攻结合弧圈球、横拍快攻结合弧圈球的打法,连连赢球,拉近比分。我院选手竭尽全力、奋勇直追,虽然最终以微弱差距输掉了比赛,但他们沉着冷静的心态、永不言弃的精神博得了现场观赛人员阵阵掌声。

通过此次比赛,年轻的国关男子乒乓球队不仅收获了实战经验,也培养了团结协作的能力。希望他们在吸取经验与教训后,不断提升和完善自我,在日后的比赛中再接再厉,愈战愈勇,获得更优异的成绩。