【国际培养】欧洲议会英国代表MEP Nirj Deva一行来访我校

栏目:国际关系学院 关注:1152 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-10

欧洲议会英国代表MEP Nirj Deva一行来访我校

校团委讯(国际关系学院分团委学生会供稿 编辑 李思瑞)2013111日下午,欧洲议会英国代表Nirj Deva先生一行来到我校,赵忠秀副校长携国际关系学院分党委书记徐松、国际关系学院副教授王海滨与Nirj Deva先生进行了会面。在会面之后,Deva先生为国际关系学院的中外学生们带来一场富含深度的讲座。

Nirj Deva先生抵达惠园

会见现场

在会面中,赵校长首先对Deva先生一行来到对外经济贸易大学进行访问表示了热烈的欢迎与真挚的感谢。在向Deva先生的介绍中,他谈到了对外经济贸易大学在国内众多高校中的突出地位,更谈到了贸大的国际化特点优势,在对外经贸大学生活学习了众多留学生,其中欧洲学生占了大多数,这体现出贸大走向欧洲走向世界的发展方向。

双方亲切交谈

Deva先生对于贸大接纳和培养了如此多的留学生表示了惊叹和敬佩。他赞扬贸大学子之精、学风之正,他提到这也是他一定要来对外经贸大学的原因。但同时,双方都对于来贸大学习的英国留学生数量较少表示出遗憾,不过对于未来积极推动英国学生走向贸大Deva先生表现出了极大的热情,相信在共同的努力下双方的交流会更加密切会更具深度。接着,赵校长向Deva先生颁发了对外经济贸易大学的聘书

赵校长向Deva先生颁发聘书

随后,Deva先生与我校国际关系学院的学生们进行交流沟通。Deva先生作为欧洲议会的英国代表,为同学们了解欧洲与世界提供了一个更为全面、独特和真实的视角,并且对亚洲地区的长远发展问题提出了独到的见解。

讲座交流

Deva先生讲课

Deva先生由欧盟的区域化发展谈到经济全球化多极化的问题,并强调了在美苏两极格局解体之后,全球化信息化的世界逐步扩展的情况下,欧盟在世界多极化进程中不容忽视的重要地位,从不同方面促进了世界的和平与发展。同时还提出,当今世界仍然存在着许多问题与挑战。水、能源、灾害等问题仍严重影响着人们的生活,阻碍社会进一步发展。

同学提问

Deva先生一行与同学们亲切合影。

同学们在轻松的氛围中直接的感受到了Deva先生作为欧洲议员对于欧盟、中国与世界的看法。在历史的脉搏中把握现实的跳动,深切体会东西方经济文化交融的大势,加深了自己对相关问题的理解与体会。