【校园文化】唱响青春 舞动激情

栏目:校园风采 关注:587 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-18

唱响青春  舞动激情

——第九届“青春嘉年华”校园风采大赛成功举办

校团委讯(校学生会供稿 通讯员 赵宸 摄影 刘媛 编辑 李佳敏、叶子宁、迟雪童)华美的舞蹈在聚光灯下闪耀,飞扬的青春在舞台上绽放,1117日晚18:30,对外经济贸易大学第九届“青春嘉年华”校园风采大赛在大学生活动中心正式开始,十二个学院院会文艺部齐聚一堂、一绝高下,为全校师生带来一场视听盛宴。

本次比赛共分为歌、舞两个环节,最后以两环节得分总和决定最终排名。

歌曲环节中,保险学院率先以一曲表演形式别具一格的《仰望星空》点燃全场,经贸院和商学院采用新颖的无伴奏演唱方式,分别完美演绎了现代版《夜来香》和《奇妙的约会》;国关学院则为大家带来了精彩的原创歌曲串烧,更将院长画像带上舞台,其师生的关系融洽程度可见一斑;公管学院大四的学长们则带来了在贸大不可多得的无女生参演节目,浓厚的异域风情让全场为之喝彩。

演唱环节不仅涌现了大批优秀歌者,还让大家见识了不少出色的乐手,钢琴、吉他、手风琴、口琴……技艺高超者比比皆是。中场时,评委嘉宾陈宇老师也一展歌喉,为观众们献上一支《追寻》,高亢嘹亮的嗓音令人震撼。

相比起歌曲演唱,舞蹈环节的表演将青春的无羁与热情表现得更加淋漓尽致。英语学院的扇子舞《雕花笼》唯美含蓄而感情饱满。经贸学院的《印象西湖雨》婉转悠扬,舞台在他们的演绎下呈现出烟雨朦胧的画卷感,令人沉溺窒息。最具创意的舞蹈当属统计学院的《最美遇见你》,一开场先是第三套全国中学生广播体操惹人捧腹,之后全场灭灯,演员们打开身上的LED灯管,漆黑舞台上唯见数个人形轮廓翩翩起舞,奇妙的视觉感引得全场欢呼掌声持久不息……最后,本环节比赛在嘉宾AJ精舞门组合的爵士舞表演中完美落幕。

最终,经贸学院凭借两个环节中让人过目难忘的精彩表现一举夺魁,法院和英院则分列第二、三名。风采大赛虽已落幕,但没有人会忘记这个为青春尽情放歌、为热爱尽情摇摆的初冬之夜。