【院系文化】阳和启蛰 品物皆春——记第三届贸大戏剧节

栏目:外语学院 关注:296 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2020-12-24

阳和启蛰 品物皆春——记第三届贸大戏剧节

(校团委讯 外语学院供稿)2020年11月22日18:30,由大学生艺术中心主办的第三届贸大戏剧节于图书馆报告厅成功举办。

1.png

出席本次戏剧节的导师有知名艺术家、导演、现任国家大剧院戏剧演员队演员吴嵩老师,三里屯隔壁剧社社长、职业编剧、导演佩佩老师,青年编剧、导演、北京剧萌文化艺术指导崔起超老师,北京人民艺术剧院演员李麟老师,北京人民艺术剧院演员付瑶老师。担任本次戏剧节的评委有北京人民艺术剧院国家一级演员王欣雨老师,北京人民艺术剧院演员吴娱老师,清华大学艺术教育中心副主任、副教授肖薇老师,北京歌剧舞剧院舞蹈编导徐岁寒老师,国家大剧院艺术普及教育部戏剧学科主管王成荫老师,北京儿童艺术剧院青年编剧导演、北京育才学校金帆戏剧社特聘专家沈力行老师,对外经济贸易大学艺术教师杨倔鳗老师。

外语学院、法学院、政府管理学院联袂献上的《我和我的祖国——北京你好》拉开了戏剧节的序幕。诙谐幽默的台词设置,出乎意料的情节冲突,在演员们细致入微的表演下得到了高完成度的呈现。舞美设计极具创意,场景转换丰富多样。整场戏中人物丰富、形象鲜明,京腔与四川方言的交流,爱与爱的传递,聚焦普通人与国家间密不可分的动人故事,在舞台上洋溢着平实又温情的生活气息。

2.png

台下的观众也被演员们带动,全情投入进戏剧的演出,欢笑与感动并存。这样一场戏唤醒了人们对2008年的北京记忆,更彰显着人与人之间的关爱力量无上珍贵。我们相信,过去盛大,未来亦将流光溢彩。

3.png

接着,由金融学院、保险学院、国际关系学院带来的《花木兰》,由国际商学院、信息学院、统计学院联袂演绎的经典话剧《原野》,和最后由国际经济贸易学院、英语学院、中国语言文学学院共同演绎的《永不消逝的电波》,都在演员们的演绎下真实可感、扣人心弦,给观众带来一场视听盛宴。

在四部戏剧演出结束后,多位专业评委共同评选出了本次戏剧节的获奖剧组。其中,《北京你好》获得本次戏剧节的二等奖,饰演剧中汶川男孩的廖祥博同学获得“最佳配角”奖项。

4.png

戏鉴古今,我们借观戏穿越时间洪流,瞥见历史的灿烂光辉;戏叹兴衰,我们在戏里领略不同人物的故事,感悟人生的波澜壮阔。今日,我们相聚于此,在对戏剧的热爱中碰撞出灵感的火花,也在对过去的缅怀中展望更好的未来。“阳和启蛰,品物皆春。”寒冬已行至尾声,待春日来临,万物生长,美好常存。