【校园文化】气势如虹赢公管,历史突破进四强

栏目:英语学院 关注:697 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-10-27

气势如虹赢公管,历史突破进四强

——记对外经济贸易大学男子排球新生赛淘汰赛

(英语学院VS公共管理学院)

校团委讯(英语学院供稿 编辑 沈可)10月26日下午15:30,英语学院和公共管理学院男子排球队在五号场上演了一场精彩纷呈的较量。英语学院一路奋勇拼搏,连斩三局,轻松进入新生赛四强阵容。此役刷新英院男排最好成绩,实现了历史性突破。

本场比赛英院男排阵容:0号杨博雄1号曹串怀2号郑宇洋、3号何伟程、8任潇、10号张桂铭以及24号杨舟楠。

哨声响起,比赛开始。我方队员状态良好,配合默契,攻守有当,比分差距迅速被拉开。在队长张桂铭的带领下,大家分工合理,将失误降至最低,比赛全程未出现抢球现象。队员之间团结一致,期间老队员也不断对新队员进行战术指导和心理鼓励。英院比分一路领先,最后以势如破竹之势赢得首局。

第二局开始,两队便不相上下,比分由此吃紧。对方不断变换战术,对我方队员展开迅猛的攻击,英院男排积极应战,全力以赴。其中队长张桂铭在赛场上机动灵活,数次身手敏捷地完成对即将落地之球的扑救,引来现场观众惊呼连连;同时,杨舟楠等新生力量在赛场上表现也尤为突出,不仅几番发球得分,而且及时巧妙地化解了对方的几次迅猛扣球;杨博雄、何伟程帅气的拦网及扣球同样精彩非凡,攻守之间尽展我院风姿。比赛随着攻势的愈加猛烈加快了速度,比分在一分一分的胶着上升,现场观众的目光亦紧随着排球不放松,气氛紧张而热烈。场上的每一次进球都引来同学们的呐喊助威,英院紫色的加油棒形成了翻腾的波浪,让寒冷的秋日因此而沸腾火热。最终英院以25-19的成绩再次赢得赛局。

比赛进展至具有决定意义的第三局,英院队员没有放松警惕,依然全神贯注,从容冷静,稳扎稳打。期间队员郑宇洋积极调节气氛,到场同学奋力呐喊予以鼓励。男排队员们齐心协力,斗志昂扬,愈战愈勇,根据前两场积累的经验,不断完善战术,扎实的发球让对方无从攻破,精准的传球和扣发亦是赛出英院男排的风格。最终,全队不断提升的斗志和必胜的决心协助英院男排一往无前,夺得了最终的胜利,也书写了英院男排的新辉煌。

赛后,男排队员们彼此相拥,高呼呐喊,与现场观众一起围圈起舞,以庆祝这场激动人心的胜利。

感谢男排队员们为我们奉献的这场激动人心的球赛,他们代表英语学院向全校展示了属于自己的实力和风采,也让我们对这支队伍有了更多的了解和期待。这次成功离不开每一位队员的努力和配合,希望英院男排在半决赛中愈战愈勇,取得更大的辉煌!