【社团活动】新生燃情挥汗,球场青春飞扬

栏目:校园风采 关注:667 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-10-25

新生燃情挥汗,球场青春飞扬

——记2013年对外经贸大学羽毛球新生赛

校团委讯(社联供稿 编辑 曹威)2013年10月24日,对外经济贸易大学羽毛球新生赛,在体育中心拉开了帷幕。来自各个院的新生们踊跃报名,积极参赛,把对体育的满腔热情投入到比赛之中。羽协还鼓励留学生报名参赛,与中国学生同台竞技,切磋球技,收获友谊。

此次比赛设定了男子单打,男子双打,女子单打,女子双打还有混合双打五个项目,共有130多名选手参与比赛,其中包括来自泰国、老挝、印尼、西班牙等国的留学生。本次比赛分为三个阶段,第一阶段为小组循环赛,各小组第一名进入第二阶段淘汰赛。在经历数轮淘汰赛后,获全胜的选手进入半决赛。最终半决赛获胜选手进入决赛,进行冠亚军争夺赛。

新生赛第一阶段——小组循环赛,于10月24日正式开始。当日中午,跃跃欲试的新生们聚集在体育中心,在赛前认真地做热身运动。比赛正式开始,新生们角逐竞争,他们卓越的球技,赢得了一阵阵欢呼。26日,经过第一阶段的激烈角逐,进入淘汰赛的选手都充满了自信。男子单打中,一个个“快、准、狠”的扣球,让比赛变得白热化;双打中,队员的默契配合体现了齐心协力的团队精神。

10月27日的决赛,扣人心弦。单打中队员们分分紧扣,机灵调动,灵活走位,高空球和网前小球的相互交错,杀球的出其不意,球球扣住了观众的目光;混合双打中,队员们将默契发挥到了极致。不论是前后的优势互补,还是左右的分工搭配,都展示出极高的水平。羽协的梁潇和苏帆对阵泰国选手kiwi和ken的决赛,成为全场的亮点。双方实力相当,比赛成为切磋球技的完美平台。赛后双方队员互留了电话号码,充分体现了友谊第一,比赛第二的竞技理念。随后,原本是搭档的梁潇和苏帆以男单决赛对手的身份再次在球场相遇。两人技艺相当,了解彼此打法,由队友转为对手,确实是深入切磋的绝佳机会。苏帆凶悍的进攻与梁潇的拉吊突击引得全场观众的围观,最终梁潇略胜一筹,赢得了新生赛男单冠军。

本次羽协新生赛在27日完美的落下了帷幕。此次比赛,不仅为羽毛球爱好者们提供了一个切磋球技的平台,还激起了同学们参与球类运动的无限热情,增加了中外学生的交流,响应了健康运动,阳光生活的号召。我们希望,今后羽毛球协会举办活动会给我们带来全新的视野,带来意想不到的惊喜。

贸大羽协,邀你一路同行。

附:各项目比赛前三名名单

男单:梁潇  苏帆   赵鹏翀

男双:kiwi/ken(泰国) 梁潇/苏帆     白宇杰/王义杰

女单:李伶蕊    胡嘉裕    李静怡