【院系文化】乘胜追击,冠军在望

栏目:信息学院 关注:441 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-29

乘胜追击冠军在望

——记信院男排对战商院

校团委讯信息学院供稿 摄影/通讯员 李增棣 编辑 刘佳琦)4月25日晚7:00,信院男排再次出战,对战强敌国际商学院。比赛还未开始,排球场上便已经火药味十足。队员们信心满满,半决赛之战一触即发。

第一局比赛开始,我院男排队员便展现出了他们超强的实力,比分一直遥遥领先,赢得了场边观众的一阵阵欢呼,并最终以25:9轻松拿下第一局比赛。

经过短暂的休息与调整,第二局比赛很快开始。然而我院男排队员失误的次数逐渐增多,致使商院频频得分,一度落后对方9分,比赛进入到白热化的阶段。但是队员们并没有自乱阵脚,大家平稳地改变战术,在一阵阵队员们的自我鼓励声和场边的加油声中,渐渐追回比分,让场边的观众为他们捏了一把汗。他们精准的扣球与传球大大搓了对方的锐气,展现了我信院队员过硬的心理素质与实力。其中18号队员王茂同学在网前拦截了多次对方的猛烈进攻,并展现出了他卓越的扣球能力,为我院拿下了不少分数。最终我院以25:21又拿下了第二局的比赛。胜利在望。

决胜局开始,同样,比赛又进入了胶着的状态。双方队员注意力都高度集中,将失误减到最少。伴随着“一、二、三”的口号,我院队员们有条不紊地接球传球,商院也不甘示弱,一直紧咬比分。我院首先达到赛点,并以25:21轻松拿下第三局。以3:0战胜了强敌商院。

我院男排一路披荆斩棘,顺利拿到了决赛的入场券。让我们期待他们在决赛上更加精彩的表现!