【就业创业】让创业充满力量 让公益点亮梦想

栏目:就业创业 关注:645 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-21

让创业充满力量 让公益点亮梦想

校团委讯(大学生创业活动中心供稿 通讯员 陈雪冰 摄影 张超越 编辑 沈可)11月20日19:00,GSVC全球社会企业创业大赛中国赛区负责人曾纳和GSVC2012年度冠军项目阳光书屋负责人李夏在宁远311教室为大家全方位地解读了GSVC的大赛的理念和具体项目。

曾纳女士首先为大家带来精彩演讲,作为拥有20年中美高科技企业及跨国公司技术、市场、咨询及商务管理经验的专家和多个创新团队顾问,她倡导大家积极参加青年创新创业实践项目,鼓励大家增强社会责任感,开拓视野,加强自身竞争力。

“公益是一个很具有时代特征的名词,也是GSVC的宗旨之一”,曾纳女士向我们介绍了思路飞扬慧眼阅读器这个公益项目。这是由大四毕业生为帮助残疾人阅读而发起的公益项目,整个团队没有从商和写商业策划书的经验,但她们勇于尝试并热心于公益,最终,她们的努力为众多残疾人带来了福音。曾纳女士为了让青年公益者发出自己的声音,热情邀请阳光书屋负责人立夏女士为大家讲述这个团队的传奇故事。

李夏女士紧接着上场,讲述阳光书屋的公益梦想。作为阳光书屋的外联主管,她促使阳光书屋与很多学校建立了合作关系,包括北京四中,北京实验中学以及甘肃、湖南的一些学校,这些学校大部分是影响力较高的学校。他们对农村学校免费,向城市学校收费,将更好的资源奉献给农村,缩小农村和城市的差距。她还向大家介绍了阳光书屋最新推出的核心教学软件——阳光学院。阳光书院通过数字化移动学习平台帮助学生和教师体验全新的学习方式,包括高质量的多媒体教学素材库、习题即时测评与反馈、学习节奏可变的个性化学习模式、游戏和学习结果统计、评价等核心功能。阳光学院结合了数字化学习设计理论和相关的教育心理学原理 ,为学生提供一套完整的1对1数字化学习模式,根据学生自身的学习特点做到“因材施教”。当下,阳光书屋正在向社会企业模式转变,用更为专业更为规模化的形式继续助力农村教育。

面对同学们热烈的提问,李夏女士和曾纳女士一一作出了精彩的回答。让创业充满力量,让公益点亮梦想,本次活动有力地传达出这个理念,圆满成功。