【院系文化】新生初露尖尖角,大班竞选试锋芒

栏目:信息学院 关注:668 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-10

新生初露尖尖角,大班竞选试锋芒

——记信息学院2014级大班竞选活动

校团委讯(信息学院分团委供稿 通讯员 李琳 摄影 肖中川 编辑 张旭童)2014年10月9日15:30,信息学院2014级大班竞选在博学楼207拉开帷幕。全体新生怀着满心的期待早早地来到了活动地点,组织人员也早已开始了准备工作,屋里的气氛紧张而又严肃。

信息学院分党委副书记张志娟老师和2014级辅导员叶潇舟老师出席了此次活动。首先叶潇舟老师进行了开场发言,对之前担任临时班委的同学们的工作给予肯定,同时提出作为大班应具有责任心、沟通能力、工作能力、大局意识等优秀品质,希望同学们在大班竞选的舞台上能够充分展现自我,并预祝参选者获得成功。

章程宣读完毕后,19位参选人的竞选演讲正式开始。第一位上场的是张易华同学,来自西安的她有着开朗直爽的性格,她首先幽默地介绍了自己的名字,活跃了现场的氛围,然后阐述了自己对大班的理解。那沉稳的台风、真诚的话语以及多年担任学生干部的经历都赢得了同学们的赞许和钦佩的目光。

大班竞选现场

接下来上场的参选人更是各有千秋、不分伯仲。秦淑君同学幽默风趣,自称有着“劳动强迫症”的她妙语连珠,凭借热情洋溢又古色古香的精彩介绍词惊艳四座;陈晟昊同学一出场就获得掌声连连,想做“草根班长”的他愿“想同学们之所想,急同学们之所急”,他那“事无大小,都找班长”的真诚的口号和自己制作的特色海报都给人留下了深刻的印象;自信的明瑞同学谈吐不凡、独树一帜,从组织军训汇演的经历认识到管理者融合各方意见的重要性,表现亦是十分精彩……参选者们的演讲风格迥异,有的平实感人,有的激情澎湃,有的幽默风趣,有的谦逊从容,大家都被他们的热情所感染,深深地融入到了他们的演讲中,即便有的同学因为初次尝试竞选而稍微有些紧张,在场的同学们也是报以鼓励的掌声,让参选者们深深体会到信院这个大家庭的温暖。

最后压轴出场的李子康同学给人印象尤为深刻,他曾作为学生代表参与深圳市控烟条例草案修订会议的经历深深震撼了在座的所有人。他铿锵有力的话语,振奋人心的承诺,都让同学们惊叹不已,接连不断的掌声证明了他的实力。

演讲结束后便是紧张有序的投票唱票环节,经过一轮角逐,李子康同学以压倒性优势毫无悬念地成为第一位大班。梅御东、陈晟昊、鲍伊凡、明瑞、秦淑君五位同学因票数未过半进入了二轮投票环节,最终梅御东、鲍伊凡、明瑞三名同学脱颖而出,成功入选年级大班。

竞选结束后合影

唱票结束后分党委副书记张志娟老师进行了总结性发言,对活动的公开公正给予了肯定,表示自己为同学们昂扬的斗志和卓越的口才所折服,希望当选大班的同学能竭诚为同学服务,也希望全体同学在今后的生活中能够全力配合大班的工作,并对所有参与人员表示感谢。

衷心的祝贺当选大班的李子康、鲍伊凡、梅御东、明瑞四位同学,相信他们会怀着高度的责任感和使命感,尽职尽责,带领信院走向更加辉煌的明天!