【校园文化】青春激扬 舞者为王

栏目:校园风采 关注:646 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-10-09

青春激扬 舞者为王

——对外经济贸易大学第三届啦啦操大赛成功举办

(校学生会供稿 撰稿 叶子宁 摄影 郑元媛 编辑 李佳敏 谢佳倚)2013年10月8日19:00,对外经济贸易大学第三届啦啦操大赛在大学生活动中心盛大开幕。本活动由对外经济贸易大学校学生会体育部承办,12支院啦啦操队的巅峰对决在寒冬中的火热上演。

本次啦啦操大赛分为两轮,由规定动作比赛、自选动作比赛两个环节组成,其中穿插了爵士舞、健美操表演、艺术体操、B-BOX及交响乐演奏等串场节目。整场比赛高潮迭起,一次次把观众的热情推到顶点。

晚七点整,暖场视频音乐激昂,记录与讲述各院队的汗水与辉煌,引来全场掌声。校啦啦队开场舞结束之后,第一环节——规定动作比赛开始,首轮首场是首次参赛的国际学院留学生的精彩表演,接着我校十一个学院更是带来了张力十足的规范动作展示。虽是相同的动作,每个院却都它有着不同的诠释和相同的精彩。

继北京师范大学献上的一系列意境华美、技巧高超的串场舞蹈之后,第一轮参赛院队的比赛成绩也已公布,青春活力的经贸学院、声势浩大的信息学院和的实力突出英语学院在第比赛中名列前茅。

第二环节的自选动作比赛更是创意与激情的激烈比拼。融入了电影、战争、诗歌等多种元素的创意舞蹈,有广袖云袍的诗意柔情,也有劲装辣舞的青春激情;有呼风唤雨的热血豪情,也有战场相刃的儿女长情。各院带来的精彩表演中,高水平的技术动作与别具一格的创意牢牢抓住全场观众的视线,引来一次次的掌声与欢呼。

最后一次抽奖结束后,演出在军乐团带来的交响乐演奏中落下帷幕,而信息学院凭借两轮比赛中出色发挥征服了评委与观众,斩获第三届对外经济贸易大学啦啦操比赛一等奖;其他各学院与优秀个人也各自斩获不同奖项,取得骄人成绩。分数有高低,可是情怀却无甚差异。这是一样的激情、一样的热血、一样的青春飞扬、一样的用舞蹈直击灵魂!

评委和观众对我校啦啦队的高水平一致给出了极高的评价。毫无疑问,这是一场真正意义上的视听盛宴,不仅充分切合了“青春激扬,舞者为王”的主题,更充分展示了贸大人的热情自信的风采。