【院系文化】我们的团日秋日胜春朝

栏目:法学院 关注:377 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-10-20

我们的团日秋日胜春朝

校团委讯(法学院供稿)2018年10月13日上午,法学院大一新生第一次团日活动于地坛公园成功开展,18级的同学们均前来参加。

由于活动地点较近,且在各班团支书的高效组织与同学们的默契配合下,同学们于早晨八点半抵达地坛公园。微凉的风,清晨的暖阳,同学们的欢声笑语,此情此景,可谓“秋日胜春朝”。于公园正门合影之后,团日活动正式开始。

活动分为两个环节:班级活动与集体活动。拉开第一环节序幕的是“贴人游戏”、“网鱼”,这两个游戏均考验同学们的身体素质和应变力。同学们的热情渐渐被调动起来,在速度与激情中同学们进入活动状态。接下来的游戏名叫“一块五毛”(男生五毛女生一块,听从主持人发令组成对应的数字),同学们打破男女生之间的隔阂,一起为同一目标而努力。经过简单的热身,同学们不再拘束,处处都是爽朗的笑声。

集体游戏的展开将现场气氛推向高潮。首先进行的项目名为“正话反说”,各班分别派一名代表参加。四名代表均表现出色,过五关斩六将地闯到最后一道题:“白猫黑鼻子”,部分同学一时语塞,四班代表抢先说出答案,一举拿下游戏的胜利。然后进行了“你画我猜”,每班六名代表(一人比划五人猜测),比划者们演技精湛,猜测者们头脑伶俐,四班代表们更胜一筹,赢得又一荣誉。最后举行的是“多足少”,同学们在主持人的指示下做出相应动作,二班同学精诚合作,最终赢得胜利。

活动结束后没有组织统一带回,或留下观景,或一同聚餐,延续早晨的快乐。

此次团日活动,使同学们能更好地了解到地坛历史和文化,进一步熟悉自己所生活的周边环境,更加走“近”第二故乡北京。在活动中,同学们加深了彼此之间的印象,增进了同学情谊,有利于团队意识的培养,增强了团队凝聚力。同时也让同学们走进自然,感受到北京悠久的历史和深厚的人文底蕴,不仅舒缓了同学们开课第一周的压力与不适应,还留下难忘的回忆,收获愉悦与感动。