英语学院分团委学生会2012-2013年第一学期期末总结大会

栏目:英语学院 关注:1218 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2012-12-12

百日历练 总结发展

英语学院分团委学生会 讯 2012年12月11日20:30,英语学院分团委学生会2012-2013学年第一学期期末总结大会在诚信楼1412教室召开。本次大会旨在回顾本学期学生会的工作,并颁发英语学院分团委学生会优秀部门、优秀部长、优秀干事三个奖项。

20点30分,总结大会正式开始。首先,英语学院分团委书记张杉杉发表讲话。她对英语学院本学期开展的各项工作表示充分肯定,对大一干事们在学生会工作中的成长与进步,“首届对外经济贸易大学议会制辩论大赛”、“第八届校园英文歌手大赛”等重大活动的成功举办为我院赢得的赞誉表示赞扬。

英语学院分团委书记张杉杉老师讲话

而后,学生会主席陈华浩进行英语学院分团委学生会期末工作总结。他将学生会本学期的新发展概括为“升级部门定位,拓展部门职能”,并针对各个部门作出详细解释。而后,陈华浩主席就学生会下学期的发展规划提出以 “引进来”和“走出去”的方式,在增强校际合作的同时加强文化推广的力度和丰富活动内涵。同时,他还提出学生会将引入“项目组”模式开创新型活动,鼓励学生会全体成员积极参与。

英语学院分团委学生会主席陈华浩总结本学期学生会工作

紧接着,院会八大部门部长依次发言进行一学期的工作总结。在他们或风趣幽默或霸气凌然的总结中,学生会全体成员感触良多。在场成员们一起回顾了学术实践部成功举办的各场学术比赛,体会到新闻部每一次报道的用心,感受到文艺部在英歌赛中的创新,深入了解外联部引进的名人讲座与多次院校际交流沟通,重温了团学项目部负责的暑期实践、科研立项及今年创新型星级团支部评比,懂得了体育部运动队的艰苦奋斗和辉煌战绩,深谙策宣部优秀宣传展板背后的无数次的辛苦修改以及办公中心在本学期的职能拓展。而所有部长对各部干事独特之处的逐一评价更将会场气氛不断推向高潮。

八大部门工作总结

之后,英语学院分团委书记张杉杉和学生会主席团成员分别宣布和颁发了优秀部门、优秀部长、优秀干事奖,向一学期在学生会有突出表现的集体和个人作出表彰。

获奖合影集锦

大会进入尾声之时,由学生会主席团成员及各部门部长共同录制的视频作为最后的“惊喜”献给为学生会工作辛苦忙碌的分团委书记张杉杉。主席团成员和各部部长们一句句肺腑之言感人至深,感动全场。

三个月,一百天,第十二届英语学院分团委学生会经过一学期的历练、磨合和成长,成功举办各项重大活动并顺利完成其他日常工作。新的学期,学生会全体成员定会再接再厉,继续献上更多的优质活动,为同学们的校园生活增色添彩!

附:获奖名单(按首字母排序)

优秀部门:办公中心、策宣部、新闻部

优秀部长:张逸青、仉慧俐、赵玥(部长)

陈伊菲、郭畅、胡隽炜、齐梦婵、瞿泽华、陶彦君(副部长)