金融学院分团委2012年年度总结大会

栏目:金融学院 关注:581 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2012-12-19

龙年将逝 还看今朝

金融学院分团委学生会 讯 2012年12月18日20:30,金融学院分团委学生会在诚信楼506教室开展了本学期的学生会年度总结大会。金融学院分党委副书记王春蕾、金融学院分团委副书记江静琳、学生会主席冯蕊出席了本次大会。

大会开始,王春蕾老师做开场辞。她肯定了对金融学院分团委学生会过去一个学期所做工作,并且提出了对金融学院学生会下个学期的希望——“稳中有进,再创新高”。

在此之后,冯蕊也肯定了学生会的成绩,同时又提出了需要改善的地方。她认为部长应该给干事充分锻炼的机会,让他们在锻炼中成长,她表示学生会中每一个成员都要增强自身责任感,实现学生会为学生服务的宗旨。

紧接着,各个部门的部长一一上台对各自部门做年度总结。第一个总结的是秘书部部长张宇轩,他简单陈述了秘书部这个学期所承办的活动,其中包括通识教育大讲堂、室内素质拓展等活动。此外,他也指出了部门工作中值得改进的地方,并提出了对下学期工作的规划:各部门活动前期准备和流程规范化、实行“责任到人”制。随后上台的是外联部部长郎宁。他首先表达了对干事成长的欣慰之情,然后提及了本学期外联部成功完成的合作项目——4家物质赞助、16家资金赞助。他也表示外联部成员需要更加专业、更加规范。最后他表达了对各部门通力合作以及主席团支持的感谢。接下来,学习部部长陈铁夫出场。他首先介绍了学习部主要负责的活动——新老生交流会、新生知识竞赛等迎新活动和各类讲座,并对大家的成绩表示认可。同时,他认为在活动前期准备、细节以及服务意识方面,学习部的成员们还有提高的空间。第四个上台的是策宣部部长王林。他简单提及了策宣部在本学期中所做的工作,强调了策宣部的成员有很多需要改善之处。他希望干事们能严格自我要求,多做事来锻炼能力,同时提高创新意识和主人翁意识。同时他也希望策宣所有成员能“珍惜相聚,不负韶华”。文艺部部长吴敏紧接其后。她详细介绍了文艺部所主办的两个活动——迎新晚会与元旦晚会,认为文艺部的所有成员在这两个活动中都付出了汗水,值得鼓励。最后她还表示了对其他部门倾力合作的感谢。之后便是体育部部长周源讲话。他介绍了本学期体育部所负责的活动项目,表达了对新生素质拓展活动与金融学院啦啦操队的肯定。随后他提出了几点对体育部未来发展的希望,认为需要完善运动对管理,并且要加强创新。最后他表示体育部成员应“低调做事,高调庆祝”。作为压轴出场的是生活实践部部长计楚坤。他首先介绍了生活实践部所主要负责的项目,包括精彩生活贴、寝室文化节、走进名企、冬至饺子汤圆节。之后,他表示学生会各个部门之间应加强合作,共同建设学生会。

主席和部长总结

部门总结之后,由冯蕊宣读本学期优秀部门、优秀部长、优秀干事获奖名单,现场气氛逐渐活跃起来。优秀部门为秘书部、外联部以及学习部;优秀部长为张宇轩、王林、王璐、陈铁夫、郎宁、吴敏、那禛、周源、王一棋、计楚坤、王洁瑾;获得优秀干事的有熊奕杰等29人。

各部门优秀干事合影

本次金融学院分团委学生会年度工作总结暨表彰大会展现了金融学院学生会的良好精神风貌。主席及部长们对本学期的活动进行了深入浅出的分析,对学生会的进步予以了肯定,同时也对自身的不足进行了深刻的反省。相信金融学院学生会下一学期的工作中会呈现更高的质量。