【院系文化】云中谁寄锦书来 ――记信件漫游活动

栏目:外语学院 关注:544 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-01

云中谁寄锦书来

――记信件漫游活动

校团委讯(外语学院供稿)2019年4月25日中午,信件漫游活动在虹远小广场如期开展。本次活动共设计了三个站点:“信件认领”、“写给一年后的自己”和“寄语未来寄语青春”。

首站“信件认领”中,同学们领取了2018年写给今天的自己的信件。翻阅着一年前留下的话语,同学们回顾了过去的一年,并在延期的信件中感受到慢生活的独特韵味。而当大家摊开信纸,在第二站为一年后的自己写信时,内心的思考和情感便化为用心书写的文字,将于一年后与同学们重新相遇。

青春,白驹过隙”、“珍惜每一个夏季”、“懂得为人处世”……本次活动的第三站,同学们在留言板上写下了对大学生活的感悟,传达了对学弟学妹们的忠劝和希冀。贸大特有的校园文化和人文气息在字里行间彰显,并以寄语的形式不断传递、生生不息。

信件漫游活动,为同学们执笔写信、传递感情提供了宝贵的机会,让大家重新体验了慢生活的等待和书信的浪漫。快时代为大家带来了高效和便利,而生活在快时代的同学们也应学会张弛有度,学会慢思考、慢生活,从而在快速发展的过程中保持自我、保持活力,在属于自己的平衡中坚定方向、一路前行。