“走进名企”系列活动之中国人寿

栏目:金融学院 关注:571 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

人寿直属助力成长 学生创业相约未来

金融学院分团委学生会 讯 2012年11月30日,金融学院分团委学生会主办的“走进名企”活动来到最后一站——中国人寿。报名参加活动的学生14:30在学校西门集合,整装待发。

中国人寿保险集团公司及其子公司是我国最大的商业保险集团、国内唯一一家资产过亿的保险集团,更是中国资本市场最大的机构投资者之一。它曾在2010年《福布斯》“全球上市公司2000强”中位列第90位,也曾被《财富》中文版评为“中国上市公司500强排行榜”上的第6名。

半小时左右的车程后,参观的学生到达中国人寿,并在工作人员的带领下有序地进入企业。首先,学生观看了由中国人寿员工准备的宣传视频,了解了本科毕业生在中国人寿直属部(即中国人寿大学生创业基地)的职业发展历程与企业人才培养机制。在宣传视频中,学生感受到了国寿直属部互帮互助、团结共进的和谐氛围以及“诚信、感恩、执行、专业”的企业精神。接下来,参观学生跟随工作人员进入集团会议室。工作人员首先通过介绍自己在中国人寿的成长经历,鼓励大家保持学习的积极性。然后,他还为参观的学生提出了“早做人生规划,抓住机会好好表现、好好发展”等建议。最后,参观学生提出了关于如何处理寿险偏见、大学生如何自我发展等方面的问题,并得到工作人员的耐心解答。在结束交流之后,工作人员带领学生参观日常办公区域,介绍人寿“成己为人、成人达己、用心经营、诚信服务”的核心经营理念,进一步让学生了解中国人寿独有的企业文化。

本次活动旨在加强学生对著名企业的了解,对中国人寿的了解。通过这次活动,学生不仅领略了中国人寿作为世界500强企业的风采、拓宽了自己的职业视野,还体会到了“做保险是献爱心”的精神。此外,还了解了在创业和从业过程中所必需承受的抗压抗挫能力,为将来的职业发展打下了良好的基础。