经贸文化节盛大开幕

栏目:国际经济贸易学院 关注:885 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

小青年,大世界

经贸新闻中心 讯 11月21日19:00,国际经济贸易学院第十八届经贸文化节开幕式暨“经贸好老师 青春正能量”——青年教师访谈录在宁远国际会议厅隆重举行。校团委书记陶好飞、国际经济贸易学院执行院长洪俊杰、学院分党委副书记赵鸿韬、经贸学院副院长葛嬴等嘉宾参与了本次活动。

洪俊杰首先代表学院对经贸文化节的开幕表示了热烈的祝贺。他深入阐释了文化的内涵,他认为经贸文化是开放的、国际化的、拥有冠军气质和领导风范的,希望同学们积极参加学院组织的各类文化活动,向全校、全社会展示经贸文化的风采。

在现场热烈的掌声中,洪俊杰与其他几位领导共同开启了印有“小青年,大世界”的水晶球,第十八届经贸文化节盛大开幕!

领导们共同开启水晶球

开幕式后的青年教师访谈节目同样精彩。主持人首先用五段轻松诙谐的语言分别将五位老师葛嬴、江萍、杨伟勇、毛捷和曹小勇引到前台,引来全场学生的欢呼尖叫。五位老师应同学们的要求,首先对自己的大学进行了介绍。葛嬴的自我思辨给大家留下深刻印象;江萍“追忆似水流年”回忆自己的lucky生活,杨伟勇、毛捷、曹小勇也分别谈了大学时期的纠结与彷徨。

青年教师访谈正热烈进行

看过学生送给各位老师的视频后,老师以轻松幽默的话语,和大家一起分享了大学生活的难忘经历和自己对人生道路规划的见解。葛嬴说,他选择出国留学主要是受父兄影响;杨伟勇也谈到在法国时因为用大锤砸车而被评选为“谁是最可爱的人”的囧事;曹小勇的休闲大学生活——旅游、钓鱼、种菜更是让同学们羡慕不已;江萍因“后知后觉”反而变lucky,促成了她去香港读博的人生转变。毛捷作为唯一一个在国内读完本科到博士全部课程的人,希望大家选择适合自己的路。

现场观众互动环节分为光明顶和桃花岛两个模块,同学与老师在光明顶谈学术,在桃花岛谈爱情,气氛融洽,妙语连连,掌声不断。趣味颁奖环节上,同学给五位老师送上了印有老师素描头像的马克杯作为纪念,并专门给准妈妈江萍老师送上了别有“SITE”徽章的婴儿装。

文化节开幕式在团学联成员与老师的合影中结束了,相信第十八届经贸文化节一定会大获成功。