【院系文化】“走进名企”系列活动之和君咨询专场顺利开展

栏目:金融学院 关注:534 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-01

“走进名企”系列活动之和君咨询专场顺利开展

校团委讯(金融学院供稿 作者 蒋玥辰 摄影 史浩辰)为扩宽学生视野、助力职场发展,帮助同学们了解咨询行业,2019年4月18日下午,“走进名企”系列活动之和君咨询专场顺利开展。在金融学院学生会生活实践部的组织下,20名贸大学子走访和君咨询北京总部,开展了为期半天的参观学习活动。

到达和君集团,工作人员首先对公司环境和企业文化进行了介绍:“大商贵和,尊人为君”即为和君;包容乃大、坚定向前,既是水的精神,也是和君精神。前往二楼,同学们参观了古色古香的三度斋、和光同尘会议室,观赏了寓意扎根中国的九虎图。工作人员介绍了和君商学院的历史,并带领大家欣赏由学院往届学子赠送的礼物。在参观过程中,同学们切实感受到了和君集团的名企氛围与深厚底蕴。

来到会议室,同学们进行了进一步的学习交流。通过观看和君集团宣传片,同学们对公司组织架构有了深刻了解,对咨询工作的基本情况有了初步认识。随后,和君集团人力资源总监程立君女士为同学们介绍了面向在校学生的相关实习岗位,同学们就咨询行业的工作特质等问题与程女士进行了交流。在模拟面试环节中,同学们依次进行一分钟自我介绍,两分钟即兴演讲,每轮结束后,程立君女士都会对同学们的表现进行总结。她指出:同学们声音洪亮,思路较为清晰,但普遍存在重点信息不突出、对时事了解不足等问题。同学们也均进行了自我总结,受益颇多。

“实践工作是重要的教育武器”,此次“走进名企”参观活动让同学们充分体会名企文化,亲身感受职场氛围。半天虽短,受益却多。相信同学们能以本次活动为契机,发现自身薄弱之处,对症下药,不断提升自我,成长为全面发展的综合型人才,未来在职场上一展风采。