【就业创业】贸大学子的“三星大学生缤纷一日”体验活动

栏目:就业创业 关注:1013 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-03

贸大学子的三星大学生缤纷一日体验活动

校团委讯(大学生创业活动中心供稿 编辑 沈可)2013年11月26日,对外经贸大学大学生创业活动中心(以下简称大创)个成员来到国贸招商局大厦三星电子总部,开始了精彩的三星大学生体验之旅

与其他高校组织成员会合后,大创成员从高端大气的三星会议厅出发,开始了三星电子总部的参观活动。大厅严谨有序的格局,先进的设备,彰显出三星世界500强的气魄。在会客厅,胡淼老师给同学们介绍了三星的概况,通过ppt展现了富有人文气息和创新意识的三星形象,并介绍了三星筛选简历的过程和正式进入三星工作的程序,接下来的互动环节让现场的气氛一直保持轻松愉快。

接着,高校学生一行人参观了三星的工作场所幽静的咖啡厅明亮的办公厅以及高端的会议场所让大家都被国际化企业的“硬”实力深深震撼。

当然,“软”实力这一三星的核心价值也不能错过。三星资深工作人员向同学们介绍了三星的市场战略,她指出三星的人才需要具备强烈创新意识,并且能够了解用户的需求从客户的实际需求出发研发产品一直是三星的宗旨。在谈话期间她强调了对创新型人才的需求,希望大学生能够保持灵活的思路与广阔视野。之后公关部的颜莹前辈向大家介绍了在公关部工作的经历,并希望大学生能有出色的人际交往能力和敏锐、严谨、创新、富有责任等良好品质。三星刚入职员同学们分享了他们在三星的成长历程。更值得一提的是,三星资深领导许陶前辈分享了面试时的技巧,特别强调了个人必须具备的三大能力:理解力,组织力和领导力。

参观完三星公司后,同学们又开始了世贸天阶三星体验店之旅。近距离接触三星的顶端数码产品。杰出的外观设计先进的科技和贴心而多样的产品体验同学们呢连连惊叹,流连忘返

在礼品交换与成员交流环节结束后,本次活动结束了。这次走访增加了对外经贸大学学子对世界500强企业的了解,增进了大家对外企的用人机制和用人标准的认识让大家对企业高层的眼界和看法有了初步的了解,圆满达到了活动初衷。