【院系文化】学海无涯,学而有方 ——法学院2018级本科新生学业指导会顺利举行

栏目:法学院 关注:427 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-10-13

学海无涯,学而有方

——法学院2018级本科新生学业导会顺利举行

校团委讯(法学院供稿)为了使新生们尽早了解大学学习生活,更好适应大学学习方式,201894日上午930,对外经济贸易大学法学院2018本科新生学业指导会在宁远221模拟法庭召开。指导会由2018级本科生辅导员张壬娇老师主持,法学院主管本科生工作的副院长冯辉副教授,主管外事工作的副院长龚红柳副教授,主管本科生教务的教学秘书郑军老师参加了指导会并和同学们进行了交流。指导会还邀请了优秀保研学生代表与同学们交流。

讲座伊始,冯辉副院长以“铁尺”为喻,向大家强调了学习在大学的重要性,紧接着介绍了法学院本科生培养方案,让新生们对大学学业有了初步认识。随后,冯老师讲解了法律专业的学习模式以及国家法律职业资格考试的基本情况,让学生对未来的规划有了进一步的思考。最后,冯老师深情分享了自己学生时代的经历,真诚而亲切的分享引发了同学们的共鸣,自律勤奋、追求上进的求学历程激发了同学们的学习热情,现场响起热烈的掌声。

接下来,龚红柳副院长向大家介绍了贸大法学院的历史沿革,指出贸大法学院的优势在于“国际化、有特色”,并强调国家涉外法律人才的紧缺,以此引出“涉外型卓越经贸法律人才实验班”的重要性。龚老师作为法学院实验班项目的负责人和班主任,详细介绍了实验班的由来、设置目标、培养方案、竞赛特色等,并建议同学们要“积极参与,慎重选择”。龚老师以中美贸易战等时事为例,对同学们提出了做国际化人才,为中国外贸事业贡献力量的殷切期待。

在问答环节,龚红柳老师与郑军老师解答了同学们对实验班、双学位等学业方面的诸多疑问。会后,优秀保研学生代表也和新生们进行了交流。

开学之初举办学业指导会一直是法学院的传统,旨在帮助本科新生在开学之初尽快顺利融入大学生活,从老师的指导中了解到大学的学业特点与实验班的大体情况,提早规划,使自己的大学生活更加丰富多彩。希望2018级同学能不忘今日的感悟,更快步入学习正轨,成就自己无悔的大学生涯。