【院系文化】“Let's game”国关第二次英语沙龙火爆来袭

栏目:国际关系学院 关注:1614 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-08-01

“Let's game”国关第二次英语沙龙火爆来袭

校团委讯(国际关系学院分团委学生会供稿 通讯员刘漪婷 编辑 杨柳青)2014年4月11日下午6点30分,国际关系学院本学期第二次英语沙龙在宁远105成功举行,本次活动由团学联学术部组织开展。

这次英语沙龙一改以往让同学们做PPT逐个展示演说的模式,大胆创新,以游戏的形式开展,极富趣味性,吸引了众多同学的参与。整场活动由“Let's guess”、“Let's ask”、“Let's spy”三个部分的游戏组成,每个游戏都会进行记分,最后分数前三位的同学将获得神秘小礼品。

主持人解释规则

PART ONE在场的每位同学依次上台抽取一个单词进行解释让下面的同学猜,猜对的话双方都将获得加分。台上的同学使尽浑身解数以求让大家明白,台下的同学则积极抢答,现场气氛活跃,笑声不断。

PART TWO:工作人员事先准备好10个单词,每个单词具有一个类型提示,而每个参与的同学可以针对提示向主持人提一个问题,根据主持人的回答猜出答案。同学们踊跃提问,争先竞猜,充分参与其中。

现场提问

PART THREE学生每人轮流被展示一个单词,其中有4位同学的单词与其他人的不一样,之后每位同学依次对单词进行描述,每一轮结束后,根据众人的叙述选出spy。这个改良版的“谁是卧底”同时也成为了本次活动最为高潮迭起的游戏,每一位同学都参与推理,提出自己的意见,完全融入游戏之中。

获奖同学合影

最后的积分的前三名是:陈靖宙、陈祎玮、朱伶俐。主持人向三位同学分别颁发了奖品,本次沙龙在一片笑声中圆满结束。

本次英语沙龙集趣味性、互动性、实用性于一体,不仅让学生在游戏中练习了英语口语、增强了表达能力,同时也为之后类似活动的举办提供了参考蓝本。

本。