【院系文化】才思敏捷通天下 趣味多多晓惠园 ——记2018外语学院新生趣味知识竞赛

栏目:外语学院 关注:355 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-10-16

才思敏捷通天下  趣味多多晓惠园

——记2018外语学院新生趣味知识竞赛

校团委讯(外语学院供稿)2018年10月14日9:00,2018外语学院新生趣味知识竞赛于宁远楼313教室举行。外语学院分团委书记张烨老师出席了本次活动。

活动伊始,张烨老师上台致辞。致辞中,她对本次活动表示了支持和赞赏,风趣幽默地为参赛选手送上祝福,并祝愿全体新生能在贸大度过健康、快乐、充实的大学生活。伴随着大家热烈的掌声,新生趣味知识竞赛正式拉开了序幕。

本次竞赛分为5个环节。第一环节“真我风采”,12支队伍依次上台用所学外语进行自我介绍,暖场的同时,也展示出外语学院的多元包容的独特风采。

正式计分从第二环节“非你莫属”开始。面对主办方精心准备的一道道必答题,各队队员绞尽脑汁、机智应答,观众们也投入其中、反响热烈。富有趣味性的题目,与贸大的学习生活息息相关,而各题答案更增进了大家对惠园的了解,为新生们更好地适应大学生活提供帮助。

随着比赛进入到第三环节“心有灵犀”,各支参赛队伍都相继进入状态,现场气氛也愈发高涨。描述词语的同学毫不拘束,与搭档的默契配合更博得观众的满堂喝彩。由于微弱的分差,越语班、法语一班、意语班及葡萄牙语班遗憾淘汰。

余下的八支队伍进入“奇思妙想”环节——根据提示猜测词语。紧凑的节奏激发了选手的敏捷才思,抢先作答既能得到高分,又有答错扣分的风险。一轮紧张刺激的博弈后,俄语班、西班牙语班分列第一第二,而朝鲜语班和阿拉伯语班以并列第三的成绩进入决赛。

最终环节“车轮大战”,决赛队伍分别派出代表轮流答题,最先答错三道题的队伍即刻出局。各队代表旗鼓相当、实力不相上下,几轮精彩角逐后,俄语班代表队凭借出色的表现夺得桂冠,成为新晋的贸大万事通”。

本次活动中一系列有趣实用的题目增强了新生们对惠园的认识和对贸大的归属感,增进了同学之间的感情,也为新生们的大学生活增添了一抹有趣而又灿烂的光彩。相信同学们在今后四年的大学生活中,也会保持比赛中的那份热情,发现学习生活中的无限乐趣,成为博学诚信的贸大人,在求索的征程上笃定前行!