【校园文化】有爱必映,爱拼会赢

栏目:信息学院 关注:548 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-24

有爱必映,爱拼会赢

——记微影音大赛微电影及MV公映

校团委讯(信息学院供稿 采编  鲍奕言  吴佳昕  编辑 曹威)11月15日18:30,第十五届IT文化节之微电影大赛的决赛于宁远楼728正式举行。在场的观众们心怀期待地等待着嘉宾和评委。经过工作人员的妥善协调,赵鹏翱先生不负众望,尽早赶到现场,比赛正式开始了。

本次微电影决赛分为两个环节:MV篇和微电影篇,主要是以影片放映的形式来进行欣赏和评比。在场的观众每人都有一张投票单,拥有选择优秀作品的权利。MV影片共有三个作品,《惠新东街的日子》讲述了一位贸大的女生从刚刚步入校园到逐步了解学校生活的故事,平淡而温馨,身边人,身边事,贴近我们大学生的生活。《浪漫时光》的影片制作十分的精心,从场景到服饰,都包含了他们的艺术理念与良苦用心,剧情曲折辗转,两位男主都离开了女主角而在一起的结局令人大吃一惊。最后一个MV《没有什么不同》,是由四位同寝室的闺蜜们共同拍摄完成的,寝室承载着她们生活中的团结与温暖,草坪飘荡着了她们休闲娱乐时的欢声笑语,教室记录着她们认真学习的情景。每一部MV都代表了他们的梦想与希望,可能这是他们的第一次尝试,嘉宾的点评十分的精准到位,提出了不足之处,但是也给予了表扬与鼓励。

接下来,是我们期待已久的微电影篇。参赛作品一共有有七部,其中《致青春》用诚恳而真实的表演讲述了一对大学情侣由初恋到分手的故事,男生为实现去西部支教的梦想,而女生只希望他可以安稳的找到一份工作。这是现实社会中确实存在的问题,每个人的梦不一样,对未来的期望意识不同,选择的最终权利还是在我们的手中。同样拥有梦想的《拾歩青春》,则是记录了大学生的志愿活动,为贫困的孩子们带去了欢乐与温暖,真实感人受到了嘉宾的好评。而《第六感》《THE LOOP FINAL》风格别具,形式新颖,迷离的剧情,婉转的结构,模糊的背景,枪杀与噩梦频频出现,真是令现场的观众在心头捏了一把汗。《青春记》与《拾忆》让观众们放松了一下,都是用清新的气氛,欢快的节奏讲述了大学校园男女生的浪漫生活。最让观众开口大笑的应属影片《就算世界与你为敌》,展示了一段男同性恋的幸福生活,同时也为广大的同性恋者发起了一份支持,反对歧视。形式多样的故事情节,各具魅力的帅哥美女,精益求精的后期制作,无不令在场的观众和嘉宾震撼惊喜。影片放映虽然只有短短的十几分钟,但是参演人员却付出了很多天辛苦的努力,每一作品的成功展示都是他们的最好的反馈。

最后便是观众投票和现场抽奖的环节,幸运的观众还获得了精美的礼品。非常感谢嘉宾的光临和点评,同样感谢工作人员的辛苦准备。至此,微影音大赛公映礼圆满结束。