经贸荣获一二九合唱比赛亚军

栏目:国际经济贸易学院 关注:580 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2012-12-14

经贸荣获一二九合唱比赛亚军

12月13日晚,我校在大学生活动中心举办了纪念"一二·九运动”暨践行十八大精神大型主题合唱比赛。校关工委主任、原校长孙维炎、校党委副书记杨逢华、校团委书记陶好飞等校领导和各院领导出席本次比赛。比赛根据歌曲内容分成了四个篇章,分别为富强篇、文明篇、和谐篇和创新篇。

法学院以一曲《迎风飘扬的旗》拉开了比赛的帷幕,随后英语学院和信息学院分别带来了歌曲《阳光路上》和《歌唱祖国》,他们用歌声祝福祖国在党的光辉领导下繁荣昌盛。

国际经济与贸易学院在创新篇中压轴登场,大屏幕上先播放了经贸合唱团为准备合唱比赛辛苦排练的视频,随后经贸合唱团登上舞台,女生们身着美丽的紫罗兰色长裙,男生们穿上了帅气的黑色礼服,经贸合唱团带来的比赛曲目是难度很大的《国际歌》。伴随小提琴的演奏,舞蹈演员表演了一段与歌词相符的话剧。经贸学院在指挥的引领下和声美妙,分部演唱完美,包括英文版本和清唱,震撼全场。最后,合唱团中的一名男生带来了一段慷慨激昂的朗诵,表达了“经贸小青年,放眼大世界,传承一二九,开创新纪元”的呼声。在随后的知识问答环节中,我院代表表现出色,答对了4题。

在校合唱团的合唱展示后,主持人宣布了比赛结果,冠军被国际关系学院摘得,经贸学院仅以0.3分的劣势位居第二,并获得最佳创意奖。