【院系文化】外语学院分团委民主生活会

栏目:外语学院 关注:360 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-01

外语学院分团委民主生活会

校团委讯(外语学院供稿)2019年4月24日21:00,外语学院分团委学生联合会在诚信1216会议室召开民主生活会。外语学院团学联主席团及各部门部长出席本次会议。

会议伊始,各部门部长对本周部门工作进行简短总结,并简要说明下周工作安排。团学发展部说明了五四朗诵比赛的彩排情况,汇报一系列前期准备工作的进度;组织部正紧锣密鼓筹备不日举办的留学经验分享会,业已将线上线下的宣传工作准备妥当;实践部将在近期举办两场暑期实践经验分享会,为同学们指点迷津;体育部汇报男排女排比赛的时间安排,并表示将合理做好值场安排;外联部汇报了服饰风采大赛的一系列准备情况,并向主席团汇报活动预算;新闻部汇报上一周参与报道的一系列活动,并与各部门协调接下来将举办的一系列活动的日程安排;新媒体部简要汇报近期所出推送,完成对各部门工作的配合;文艺部积极筹备歌舞挑战赛,并对小语种歌曲大赛的前期准备工作有了一系列安排;策宣部完成了各活动的宣传品制作工作,并沟通了“彩蛋节”活动的细节问题;办公室对“信件漫游”活动的准备情况做了一系列汇报。

接下来,外语学院团学联主席张一弓对各部门工作进行点评与总结。他对各部门的辛勤工作表示肯定,并提出自己的建议。他鼓励各部门继续努力、保持干劲,做好部门工作的同时积极与其他兄弟部门进行沟通协作,一起把学生工作做得更好。

本次大会对外语学院分团委近期的工作进行总结,并对未来将展开的工作有了明确部署。相信在今后的工作中,外语学院团学联也将继续鼓足干劲、砥砺前行,认真负责完成好各项工作,为外语学院的发展贡献力量。