导航职场,启步人生:朝阳区青年就业见习双选会在我校举行

栏目:就业创业 关注:609 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

校团委大学生创业活动中心 201211179:00 朝阳区青年就业见习双选会在图书馆报告厅举行。本次双选会由北京市朝阳区人力资源与社会保障局、共青团北京市朝阳区委会、北京市朝阳区商业联合会、朝阳区青年就业创业促进中心与共青团对外经济贸易大学委员会共同承办。北京双高朝阳人力资源开发中心、中国人寿保险公司、新东方教育科技集团等60余家各行各业的事业单位和公司参加了此次盛会。

上午场刚开始,整个场区就挤满了拿着多份简历与证书前来咨询的本科生与研究生,还有很多家长纷纷前来为子女询问求职信息,已经在外工作的职场新人也尝试在此寻求更好的就业机会。各个公司的办事处前排起了长队,场面十分火爆。求职者积极展示自我才能,表达个人求职意愿,并对未来工作展开期望。各个公司的HR根据求职者的简历一对一地向其介绍适合的工作岗位,分析职业发展前景,提供第一手就业见习资讯。资深职业规划师为对未来职场规划尚未明确的学生们指点迷津,提供了中肯的职场谏言。现场求职者间热烈讨论求职经验,分享面试技巧。

笔者现场采访了不少求职者与用人单位,双方都高度赞扬此次双选会。求职者均表示此次盛会意义非常,用人单位为他们进入职场提供了有效的细节信息,帮助他们明确了求职方向与自我预期,并且提供了许多宝贵的职位与实习机会,为他们将来的职业发展提供极大帮助。

用人单位则表示此次双选会吸引了众多优秀人才,他们对相当多的求职者都表示满意并愿意聘用,此次双选会的规模超出了他们的预期,现场工作人员贴心专业的服务给他们留下了深刻印象。他们还表示愿意参加下届双选会,争取在招聘会中成为最吸引人眼球的工作单位。

本次双选会为求职者们提供了一个广阔的就业见习平台,也为各个公司提供了大量优秀人才。参加双选会的双方各取所需,各有收获。双选会的圆满举办,为促进青年优秀人才就业、创业做出了贡献。