【院系文化】英歌音韵汇文化盛宴 乐音回响谱多彩华章 记“Serendipity 彼声彼处”第十四届校园英文歌手大赛决

栏目:外语学院 关注:352 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-12-03

英歌音韵汇文化盛宴  乐音回响谱多彩华章

记“Serendipity 彼声彼处”第十四届校园英文歌手大赛决赛

校团委讯(外语学院供稿)2018年12月1日18:30,“Serendipity 彼声彼处”第十四届校园英文歌手大赛决赛在图书馆报告厅如期举行。

出席本次比赛的嘉宾评委有:中国内地男歌手马懿霄,中国内地流行乐女歌手刘至佳,流行音乐创作人、当红作词人代岳东,艺人幕后声乐导师、线形转音教学法创始人、爵士大乐队主唱、北京现代音乐学院唱作系声乐教师、柴可夫斯基音乐学院硕士王蔺,对外经济贸易大学英语学院李军老师。

助唱嘉宾、第二十八届校园十佳歌手大赛冠军、第十三届英歌赛亚军袁天骄以一首节奏感十足的《You & I》热情开场,绚烂的灯光与动人的歌声瞬间点燃了同学们的激情。在嘉宾马懿霄深情演唱的《年少有为》后,第十四届校园英文歌手大赛决赛正式拉开了序幕。

伴随着观众们的阵阵呼声,选手们依次上台演唱。叛逆不羁的摇滚、别具一格的原创、深埋心底的情愫……从小组合唱到个人表演,一首首发自内心的献唱,唱出了对音乐的喜爱,唱出了收获快乐的简单,唱出了对生命的热爱和礼赞。歌声婉转处,逐梦途中的那份炽热青春闪耀动人。

来自外语学院的选手陈天歌和郭金带来的表演感心动耳,令人眼前一亮。陈天歌在小组合唱中首发演唱《Counting stars》,唱出不为浮华虚妄,只求赤子之心的信仰;而后独唱的《Handclap》新颖帅气,极具动感的节奏让全场观众不自觉地应声鼓掌;在进入五强之后,她转换风格,深情演绎《Because of you》,细腻婉转的音色又让全场沉浸其中。郭金在首轮小组合唱中以新鲜的感觉将《Need you now》倾情演绎,又在个人表演中带来了质感十足的《Royals》,熟悉的旋律下尽情展现的是歌手自己独一无二的演唱风格。

中场休息时,中国内地流行乐女歌手刘至佳与第十二届英歌赛冠军马樱菲登台演唱,街舞社Child Crew也为大家带来了精彩炫酷的舞蹈。声色缤纷的华丽表演,一次又一次将现场气氛推向高潮,评委们细致精辟的点评更使参赛选手们受益匪浅。

令人酣畅淋漓的视听盛宴在三个多小时的演出中迎来终曲,外语学院的陈天歌以出色的演唱水平得到评委的高度赞赏,荣获二等奖,并成为本次比赛的季军,郭金也以不俗的表演赢得全场认可,获得了三等奖的好成绩。余韵未了,现场观众也意犹未尽。

IMG_2568.jpg

本次比赛,不仅呈现了贸大学子青春靓丽的精彩面貌,还展示了同学们的多才多艺和飞扬个性。在扣人心弦的歌声中,大家不仅体会了英语的魅力,也感受了音乐的美妙,同时还收获了一种跨越语言的文化认同感。音乐是文化沟通的桥梁,良好的文化交流也会为国家的友好往来奠定基础。希望同学们能保持对语言、对音乐的热爱,借文化之桥梁放眼世界、了解国际,在异彩纷呈的文化花园中感受当今这个全球化的时代。