【校园文化】齐心协力唱响惠园,天籁歌声感动你我

栏目:英语学院 关注:609 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-08

齐心协力唱响惠园,天籁歌声感动你我

——记纪念“一二九”运动大型合唱比赛

校团委讯(英语学院供稿 编辑 沈可)12月5日18:40,随着开场舞《国家》的音乐响起,纪念“一二•九”运动大型合唱比赛正式拉开了序幕。本次合唱比赛以“中国梦,青春梦”为主题,吸引了来自各个学院的老师和同学们,全场座无虚席。英语学院分党委副书记徐文兵老师也作为嘉宾出席了本次活动。

以“独立梦”为主题的第一篇章,一开场就通过商学院《国际歌》和国际关系学院的《走向独立》,给全体观众奉献了一场极为精彩的演出。随后的以“和平梦”为主题的第二篇章中,法学院的《四渡赤水出奇兵》,公共管理学院的《今天是你的生日,我的中国》和金融学院的《我和我的祖国》的表演同样让人难忘。

紧接着,比赛现场进行了“一二·九”DIY创意大赛的颁奖仪式。英语学院精心制作的DIY作品——纪念一二•九传统明灯,荣获二等奖。李欣妍代表英语学院为现场观众介绍了此盏明灯的深刻寓意,以及同学们制作时付出的不懈努力,赢得全场热烈掌声。

随后,英语学院的合唱曲目——《东方之珠》,在以“和平梦”为主题的第三篇章华丽上演。随着一个十分大气的回顾视频,英院的表演正式开始。合唱队还未开唱,郭洺睿的萨克斯声先充盈了整个会场。原本有些嘈杂的观众席,顿时安静下来,观众们聚精会神聆听这段优美的旋律。随后女声部和男声部依次进入,优美的和声瞬间吸引了所有人的目光,评委们更是露出满意的笑容。

不同于其他学院,英院的伴奏均由同学演奏,小提琴声、钢琴声和萨克斯声水乳交融,相辅相成。尤一飞的精彩指挥,更是锦上添花,完美引导了整个合唱。男生们的声音低沉而富有磁性,女生们的声音细腻却不乏力度,二者的默契配合完美地诠释了《东方之珠》这首歌的内涵与感情。英院的演出为全场观众奉献了一场精致而又别开生面的音乐享受。

功夫不负有心人,在众学院的激烈竞争下,英语学院最终凭借精彩的演出以第三名的佳绩夺得二等奖。在现场观众的欢呼声中,2013年“一二•九”运动大型合唱比赛落下了帷幕。本次英语学院同学们的精彩演出,获得了历年来最好的成绩。相信英语学院会秉持这种积极的态度和上进的精神,继续加油、勇攀高峰!